• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Конкурс презентаций "Азбука вкуса". Буква Е

Опубликовано Франчук Раиса Анатольевна вкл 23.11.2014 - 2:40
Франчук Раиса Анатольевна
Автор: 
Филиппова Алёна

В школе проводился конкурс на изготовление и презентацию блюда. Каждый класс жеребьёвкой выбирал букву алфавита, на которую должно начинаться блюдо или продукт.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Конкурс презентаций "Азбука вкуса"1.88 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 2

Кулинария и здоровое питание (буква Е ) Автор : Филиппова Алёна, 2 класс «А» Учитель : Франчук Р.А.

Слайд 3

Еле-еле Елена ела, Есть Елена не хотела.

Слайд 4

Ни лимон,

Слайд 5

ни ананас.

Слайд 6

Не пила Елена квас.

Слайд 7

- Яблок тоже мне не надо!

Слайд 8

- И не надо винограда.

Слайд 9

- Буженину не хочу!

Слайд 10

- Не желаю колбасу!

Слайд 11

Есть хочу на букву Е : Е жевику на е же !!!

Слайд 12

Что нам делать?! Как нам быть? Как Елену накормить?

Слайд 13

Готов коржик! Муку взяли… Получился чудо-ёжик!

Слайд 14

Десерт «Ёжик» любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Блюдо и вкусное, и полезное . Высокая калорийность - источник энергии. Углеводы , производные сахара, способствуют выведению из человеческого организма тяжёлых металлов и холестерина.

Слайд 15

Потребуется: 300 граммов маргарина 1 стакан сахара 2 яйца Немного пищевой соды 2 банки сгущёнки 250 граммов сливочного масла Мука Ягоды ежевики (или другие фрукты по выбору) Приготовить торт может даже начинающая хозяйка.

Слайд 16

Способ приготовления 300 граммов маргарина смешать с мукой, так, чтобы тесто отставало от рук.

Слайд 17

1 стакан сахара взбить с 2 яйцами.

Слайд 18

Добавить соду на кончике ножа.

Слайд 19

Выпекать корж 20-25 минут. Готовый корж остудить, пропустить через мясорубку.

Слайд 20

В полученную смесь добавить белую сгущёнку, взбитую со сливочным маслом.

Слайд 21

Из полученного теста вылепить форму ёжика. Варёной сгущёнкой с помощью кулинарного шприца сделать иголки, украсить фруктами, охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться:

Денис-изобретатель (отрывок)

За чашкой чая

Цветок или сорняк?

Белый лист

Весёлая кукушка