• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Буклет "Полезные свойства молока"

Опубликовано Корнилова Любовь Сергеевна вкл 08.01.2015 - 9:08
Корнилова Любовь Сергеевна
Автор: 
Нагасова Алина

В молоке есть витамины,

Оно полезно и любимо,
Настроенье повышает
И здоровье укрепляет
Дарит бороду, усы,
Исполняет все мечты!
Вот как выпьешь молоко,
Жить станет весело, легко!

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon Буклет о пользе молока122.5 КБ

Предварительный просмотр:

В молоке содержатся полезные витамины.                                               Витамин А, который необходим для роста ребенка, а также незаменим для сохранения зрения. Витамин В1 (тиамин), необходимый для усвоения сахара.  Из молока и молочных продуктов организм получает так необходимый ему кальций. Ведь кальций имеет свойство с возрастом вымываться из костей и кости становятся хрупкими. Кальций необходим как детскому организму для формирования скелета, так и людям пожилого возраста для профилактики остеопороза. А лактоза, содержащаяся в молоке, помогает организму лучше усваивать кальций                                          

     Молоко содержит много полезных       веществ, витаминов и минералов. О пользе молока говорит тот факт, что выпивая 0,5 литра молока в день, организм получает все необходимые ему                                                                        питательные вещества. Правда это относится в большей степени к парному молоку, в стерилизованном молоке полезных свойств значительно меньше.

  В молоке содержится лактоза, необходимая для работы сердца, печени,  

                                                             почек.    

Основной белок молока - казеин содержит аминокислоту метионин, также полезную для печени и почек. Однако у некоторых людей в  желудочно - кишечном тракте нет фермента лактозы, которая расщепляет лактозу (молочный сахар). Такие люди не переносят молоко, но могут с пользой употреблять кисломолочные продукты. Кисломолочные бактерии подавляют деятельность кишечной микрофлоры и

благодаря этому снижают неблагоприятное действие лактозы.

   http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=301379121-05-72&n=21 

В молоке есть витамины,

Оно полезно и любимо,
Настроенье повышает
И здоровье укрепляет
Дарит бороду, усы,
Исполняет все мечты!
Вот как выпьешь молоко,
Жить станет весело, легко!

Парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течение 3 - 4 часов после дойки. Затем в нем начинают размножаться микроорганизмы и бактерии. Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете его в проверенных местах. При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор. Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда при стерилизации (нагревании до 125 - 145 градусов) разрушается витамин С и полезные белки - альбумин и глобулин. Зато такой продукт может храниться долго.

     Пастеризация молока - нагревание до 74 - 76 градусов наиболее оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется, но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при температуре от 0 до 6 градусов срок хранения не более 5 суток.

О великое чудо природы,

Белоснежный источник добра, 

Воспевайте вы все эту оду,

Это ода в честь молока.

Молоко – это первый напиток,

Молоко – это наша судьба,

Молоко – это наша защита,

Молоко будем пить мы всегда!

                                 

МБУ СОШ №70, 40 лет Победы 86

г. Тольятти

Нагасова Алина, 4 «Е»

Учитель: Корнилова Л.С.

             

Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется.

    К полезным свойствам молока можно отнести его благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, особенно полезно молоко при гастритах (наиболее полезно козье молоко). Полезно молоко и при нарушениях сна. Пейте перед сном молоко с медом, оно хорошо успокаивает.

Вообще  молоко с медом - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.

 Пейте молоко небольшими глоточками, так как молоко может свернуться в

желудке в трудноперевариваемые комки. А при пищевом отравлении наоборот выпейте молоко залпом, тогда токсичные продукты выйдут быстрее.


Поделиться:

Рисуем крокусы акварелью

Два морехода

«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей

Эта весёлая планета

Как нарисовать небо акварелью