Jump to Content
  • Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Конкурсная работа в проекте "Разговор о правильном питании" "Это удивительное молоко"

Опубликовано Заляева Рамзия Ильдаровна вкл 12.01.2015 - 14:40
Заляева Рамзия Ильдаровна
Автор: 
Морозова Елена

Презентация подготовлена ученицей 3А класса Морозовой Еленой. Работа заняла 1 место в районном этапе проекта "Разговор о правильном питании".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл issledovatel.pptx1.47 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Это удивительное молоко Презентация выполнена ученицей 3 «А» класса начальной школы №4 г.Богородска Нижегородской области Морозовой Еленой

Слайд 2

Что такое молоко? Молоко – уникальный, созданный самой природой продукт питания. Благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времён играет важную роль в питании человека. По своему значению молоко и молочные продукты занимают второе место после хлеба

Слайд 3

Цель и задачи исследования Цель: раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи: изучить литературу; провести анкетирование с целью выявления значимости молока в жизни школьников; собрать и проанализировать информацию о молоке, его полезных свойствах и влиянии на организм человека;

Слайд 4

История молока. По всей видимости, молоко животного человек впервые стал употреблять в пищу 11 тысяч лет назад, когда народы, населявшие Средний Восток, сумели приручить коз и овец и сделали их домашними животными.

Слайд 5

Состав молока уникален! Особенно много в молоке витаминов В1 и B2 витамина группы D. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк. Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты.

Слайд 6

Молочные продукты, изготовленные из молока йогурт кефир кумыс простокваша ряженка сгущённое молоко сливки сливочное масло сметана сухое молоко сыворотка сыр творог топлёное молоко

Слайд 7

В чём же польза молока? В молоке есть все, что нужно ребёнку: в нем есть и вода, и жир, и сахар, и белок, и соли, и витамины. Молоко богато кальцием, который усваивается из него почти на 100 %, чем не могут похвастаться другие продукты. Молочный белок усваивается из молока очень легко, не в пример мясу! Коровье молоко содержит более 20 витаминов и много микроэлементов! А без них человек просто не может жить. Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся кожа, мускулы, кости, зубы.

Слайд 8

Домашний доктор Опорно - двигательный аппарат Простудные заболевания Гипертония Источник витаминов МОЛОКО Источник кальция Бессонница Гастрит Заболевания желудочно-кишечного тракта

Слайд 9

Как правильно пить молоко. Нежелательно пить молоко после еды , его лучше пить натощак, небольшими глотками. Не рекомендуется употреблять молоко очень холодным, ведь в природе молоко теплое. Нежелательно сочетать с молоком свежие овощи, огурцы, сливы, соленую и копченую рыбу, колбасы и сдобны е булочки. Х орошо сочетать молоко со сладкими фруктами, ягодами, орехами, а также с различными крупами и отварным картофелем.

Слайд 10

Анкетирование

Слайд 11

Чудесная пища Блюда из молока и молочных продуктов. Супы молочные. Каши молочные. Напитки молочные. Выпечка. Пудинги и запеканки. Соусы и крема. Мороженое.

Слайд 12

Вывод Молоко положительно влияет и на умственную, и на физическую деятельность детей. В молоке содержится много полезных веществ, которые повышают сопротивляемость организма болезням и инфекциям. У детей, которые пьют молоко и бывают на солнце и свежем воздухе, повышается иммунитет. Молоко очень важно употреблять школьникам, ведь их организм требует много веществ для физического и умственного развития

Слайд 13

Ресурсы: http://www.mobilmusic.ru/wallpaper.php?id=419333 http://nevseoboi.com.ua/oboi-wallpapers/grafika-3d/page,2,1630-prazdnichnye-i-abstraktnye-fony-87-oboev.html 1.Г.Н.Крусь; И.М.Кулешова: М.И.Дунченко «Технология сыра и других молочных продуктов» - учебник., Москва , издат-во «Колос», 1992 год.

Поделиться:

Карандаши в пакете

Можно от Солнца уйти...

Невидимое письмо

Юрий Алексеевич Гагарин

Император Акбар и Бирбал