• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "Содержание крахмала в продуктах питания

Опубликовано Моисеенко Галина Михайловна вкл 26.01.2015 - 15:18
Автор: 
Пикуль Юлия

В исследовании путём опытов и наблюдений ученица доказывает содержание крахмала в основных продуктах питания.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл soderzhanie_krakhmala_v_produktakh_pitaniya.pptx2.24 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнила Пикуль Юлия , обучающаяся 4 класса МОАУ СОШ с . Томское Руководитель : Моисеенко Галина Михайловна , учитель начальных классов высшей категории «Содержание крахмала в продуктах питания» Исследовательская работа

Слайд 2

Цель исследования: определить наличие крахмала в продуктах питания, изучить значение данного вещества для организма человека. Задачи исследования: узнать, что за вещество «крахмал»; изучить один из способов обнаружения крахмала в продуктах питания; определить наличие крахмала в наиболее популярных продуктах питания; узнать, где ещё, помимо пищевой промышленности, используется крахмал Гипотеза: Натуральный крахмал содержится в продуктах растительного происхождения.

Слайд 3

Первым я провела испытание картофеля на содержание крахмала. Йодные пятна на срезе клубня стали синими. Реакция с йодом обнаруживает крахмал в продукте.

Слайд 4

В перце крахмала не оказалось. Проверяем овощи и фрукты на содержание крахмала. Опытам с йодом подвергли ломтики моркови, свежий срез яблока, банана и перец.

Слайд 5

Крахмал содержится в картофеле, на срезе яблока, банана и моркови пятнышко йода слегка посинело.

Слайд 6

В натуральных молочных продуктах крахмала быть не должно. Но некоторые производители, для того чтобы сделать продукт более густым, добавляют в него крахмал или муку. Молоко «Амурское раздолье»

Слайд 7

В молоке, твороге, в кусочке сыра крахмал не обнаружен.

Слайд 8

Добавление йода показало, что йогурт « Fruttis » содержит в составе крахмал. На упаковке крахмал не указан, производители держат в тайне, заменяя его словом «загуститель». Мороженое оказалось с крахмалом, видимо, производители добавили его , как загуститель. Мороженое Благовещенского молочного комбината

Слайд 9

Исследование майонеза фирмы « Янта » «Провансаль» дало положительный результат: крахмал не обнаружен.

Слайд 10

Крахмал содержится в пшенице, закономерно, что хлебный мякиш окрасился в тёмно-фиолетовый цвет, как и булка из нашей школьной столовой, а также, печенье.

Слайд 11

Опыт показал, что в колбасу производства города Свободного, ветчину, и полукопчёную «Георгиевскую» добавили крахмал. Ветчина производства МИС « Серышевский » без крахмала

Слайд 12

Каша из гречневой крупы показала наличие крахмала Исследование показало, что крахмал необходим для организма человека. Натуральный крахмал, действительно, содержится в продуктах растительного происхождения

Слайд 13

Содержат крахмал в большом количестве кукуруза, картофель, горох, рис, крупы и прочие продукты питания.

Слайд 14

К Р А Х М А Л ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА В ПРОИЗВОДСТВЕ

Поделиться:

Где спят снеговики?

Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны

Земля на ладонях. Фантастический рассказ

Заяц-хваста

Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды