В исследовании путём опытов и наблюдений ученица доказывает содержание крахмала в основных продуктах питания.
Вложение | Размер |
---|---|
soderzhanie_krakhmala_v_produktakh_pitaniya.pptx | 2.24 МБ |
Слайд 1
Выполнила Пикуль Юлия , обучающаяся 4 класса МОАУ СОШ с . Томское Руководитель : Моисеенко Галина Михайловна , учитель начальных классов высшей категории «Содержание крахмала в продуктах питания» Исследовательская работаСлайд 2
Цель исследования: определить наличие крахмала в продуктах питания, изучить значение данного вещества для организма человека. Задачи исследования: узнать, что за вещество «крахмал»; изучить один из способов обнаружения крахмала в продуктах питания; определить наличие крахмала в наиболее популярных продуктах питания; узнать, где ещё, помимо пищевой промышленности, используется крахмал Гипотеза: Натуральный крахмал содержится в продуктах растительного происхождения.
Слайд 3
Первым я провела испытание картофеля на содержание крахмала. Йодные пятна на срезе клубня стали синими. Реакция с йодом обнаруживает крахмал в продукте.
Слайд 4
В перце крахмала не оказалось. Проверяем овощи и фрукты на содержание крахмала. Опытам с йодом подвергли ломтики моркови, свежий срез яблока, банана и перец.
Слайд 5
Крахмал содержится в картофеле, на срезе яблока, банана и моркови пятнышко йода слегка посинело.
Слайд 6
В натуральных молочных продуктах крахмала быть не должно. Но некоторые производители, для того чтобы сделать продукт более густым, добавляют в него крахмал или муку. Молоко «Амурское раздолье»
Слайд 7
В молоке, твороге, в кусочке сыра крахмал не обнаружен.
Слайд 8
Добавление йода показало, что йогурт « Fruttis » содержит в составе крахмал. На упаковке крахмал не указан, производители держат в тайне, заменяя его словом «загуститель». Мороженое оказалось с крахмалом, видимо, производители добавили его , как загуститель. Мороженое Благовещенского молочного комбината
Слайд 9
Исследование майонеза фирмы « Янта » «Провансаль» дало положительный результат: крахмал не обнаружен.
Слайд 10
Крахмал содержится в пшенице, закономерно, что хлебный мякиш окрасился в тёмно-фиолетовый цвет, как и булка из нашей школьной столовой, а также, печенье.
Слайд 11
Опыт показал, что в колбасу производства города Свободного, ветчину, и полукопчёную «Георгиевскую» добавили крахмал. Ветчина производства МИС « Серышевский » без крахмала
Слайд 12
Каша из гречневой крупы показала наличие крахмала Исследование показало, что крахмал необходим для организма человека. Натуральный крахмал, действительно, содержится в продуктах растительного происхождения
Слайд 13
Содержат крахмал в большом количестве кукуруза, картофель, горох, рис, крупы и прочие продукты питания.
Слайд 14
К Р А Х М А Л ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА В ПРОИЗВОДСТВЕ
Где спят снеговики?
Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны
Земля на ладонях. Фантастический рассказ
Заяц-хваста
Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды