• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Посвящение первокурсников в профессию "Повар, кондитер"

Опубликовано Клочкова Ольга Андреевна вкл 30.01.2015 - 17:38
Клочкова Ольга Андреевна
Автор: 
Мейсак Анна

Конкурс для первокурсников "Посвящение в профессию"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon konkurs_posvyashchenie_v_professiyu.ppt2.57 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Посвящение в профессию «Повар, кондитер»

Слайд 2

1. Этот овощ ценится недозрелым, зелёным, небольшого размера. В античные времена в Греции его называли «агорос». От этого и пошло его русское название (Огурец)

Слайд 3

2. Крупные зеленые ягоды с толстой коркой снаружи и красной сладкой мякотью и множеством семечек внутри (Арбуз)

Слайд 4

3. По-итальянски этот популярный ныне овощ означает «золотое яблоко», а 250 лет назад его считали несъедобным и даже ядовитым (Помидор)

Слайд 5

4. Фрукт с большим содержанием витамина С. В 1795 году в Англии был издан указ, по которому экипажам кораблей ежедневно выдавали сок из него (Апельсин)

Слайд 6

5. Этот крупный, круглый, иногда чуть вытянутый корнеплод, содержащий много сахара, люди использовали в пищу еще IV - III вв. до н.э. (Свекла )

Слайд 7

6. Ф руктовое дерево, насчитывающее свыше 2000 сортов. Его плоды очень часто встречаются в русских сказках (Яблоня)

Слайд 8

Тест 1. Какой из этих предметов кухонной утвари используют для приготовления макарон? А) сито; Б) шумовка; В) дуршлаг 2. Какую кашу называют «кашей английских королей»? А) гречневую; Б) рисовую; В) овсяную 3. Какая из этих пряностей продается в виде горошка? А) ваниль; Б) корица; В) перец. 4. Как в старину называли пельмени? А) заячий хвостик; Б) поросячий пятачок; В) медвежье ухо 5. Какое тесто существует? А) кипяченое; Б) запаренное; В) заварное . 6. Пирожное с каким «Овощным» названием существует? А) морковка; Б) картошка В) репка. 7. Какой из этих продуктов не содержит холестерин? А) куриные окорочка; Б) подсолнечное масло В) копченая колбаса; 8. Назовите страну – родину кетчупа? А) Англия; Б) США ; В) Россия 9. Сколько полных чайных ложек жидкости помещается в столовой ложке? А) одна; Б) две; В) три 10. Какое из этих кушаний не является пасхальным? А) пасха; Б) блины; В) кулич.

Слайд 9

Клятва профессионалов Клянёмся подкреплять полученные знания умениями и навыками! Клянёмся проходить медицинский осмотр не реже одного раза в год! Клянёмся содержать спецодежду в чистоте и гладко выглаженной! Клянёмся при приготовлении блюд и мучных кондитерских изделий, руководствоваться правилом: «Не навреди ближнему своему»! Клянёмся беречь свои руки от ножей, кипятка и оборудования! Клянёмся соблюдать санитарные нормы и правила! Клянёмся по окончании лицея получить диплом, а не свидетельство!

Слайд 10

Поздравляем!

Поделиться:

Фокус-покус! Раз, два,три!

Рисуем ананас акварелью

«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей

Как выглядело бы наше небо, если вместо Луны были планеты Солнечной Системы?

Новый снимок Юпитера