• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Вкусные идеи" (Лобода Виктория)

Опубликовано Умарова Камеля Амирхановна вкл 05.02.2015 - 16:19
Автор: 
Лобода Виктория

В данной презентации отображен ход приготовления блюд.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vika.pptx2.18 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Вкусные идеи»

Слайд 2

Здравствуйте! Меня зовут Вика. Я учусь в 3 классе и очень люблю готовить. Блюда, которые хочу вам предложить, я приготовила маме на день рождения, она была довольна и благодарна.

Слайд 3

Салат «Для всех женщин!» я приготовила как холодное блюдо Состав: 200г говяжьей печени (можно мясо),200г шампиньонов,1 луковица,200г белокочанной капусты,1 зелёный болгарский перец, растительное масло, майонез, зелень, соль.

Слайд 4

1. Печень (мясо) нарезала тонкими брусочками и обжарила на растительном масле до готовности.

Слайд 5

2. Шампиньоны нарезала пластинками и также обжарила на масле вместе с нашинкованным луком.

Слайд 6

3. Капусту и болгарский перец нарезала соломкой и перемешала с остальными ингредиентами.

Слайд 7

4. Заправила эту смесь майонезом, посолила, перемешала и выложила горкой на блюдо, украсив веточками зелени.

Слайд 8

Салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Слайд 9

На горячее приготовила мамин любимый плов. Для его приготовления понадобится:600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец - по вкусу.

Слайд 10

В самом начале в хорошо разогретый в казане жир положила нарезанный кольцами лук и обжарила до золотистого цвета. Мясо, нарезанное кусками, вместе с луком обжарила до образования румяной корочки. Затем добавила морковь, перец и соль и жарила все до полуготовности.

Слайд 11

Хорошо промытым рисом покрыла содержимое казана и залила водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Довела плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выложила несколько целых головок чеснока и тушила не мешая на медленном огне в течение часа. Казан с готовым пловом укутала и дала постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешала и, выложив на блюдо, подала на стол.

Слайд 12

А к чаю моя мама любит пирог с яблоками. Чтобы его испечь надо муку, молоко, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яблоки. Сначала 1 литр молока налила в чашку и подогрела на медленном огне .

Слайд 13

В молоко добавила 1 ст. ложку сухих дрожжей, налила стакан подсолнечного масла, добавила немного соли и высыпала 1,5 стакана сахара. Всё тщательно перемешала.

Слайд 14

Добавила муки, мешала до тех пор, пока не получилось густое однородное тесто и дала тесту выстояться 2 часа.

Слайд 15

Когда тесто выстоялось, я его раскатала, выложила на смазанный маслом противень, а сверху положила нарезанные кусочками яблоки и посыпала сахаром.

Слайд 16

Для украшения пирога я из теста раскатала жгутик, сделала надрезы кончиком ножа, выложила поверх яблок, полученный пирог поставила в духовку на 45-50 минут.

Слайд 17

И вот такой получился пирог! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мамочка, будь счастлива!

Поделиться:

Знакомые следы

Несчастный Андрей

Астрономы получили первое изображение черной дыры

Ласточка

Ребята и утята