• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Углеводы, жиры, белки.

Опубликовано Сорокина Елена Евгеньевна вкл 08.02.2015 - 22:48
Сорокина Елена Евгеньевна
Автор: 
Горденкова Дарья

Презентация поокружающему миру.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл uglevody_belki_i_zhiry.pptx220.65 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Углеводы, белки и жиры. Работу выполняла ученица 4 класса Новосельской ООШ Горденкова Дарья

Слайд 2

Углеводы Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза , осуществляемый растениями .

Слайд 3

Белки Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии .

Слайд 4

Жиры Жиры или триглицериды — природные органические соединения , полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот ; входят в класс липидов . В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны , а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма. Наряду с углеводами и белками , жиры — один из главных компонентов питания . Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло .

Слайд 5

https:// ru.wikipedia.org Спасибо за внимание! Материал был взят:

Поделиться:

Горячо - холодно

Злая мать и добрая тётя

Астрономы получили первое изображение черной дыры

Любимое яичко

Как нарисовать осеннее дерево акварелью