• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа ученика 4-а класса на тему: "Почему в хлебе много дырочек"

Опубликовано Анисимова Татьяна Васильевна вкл 19.02.2015 - 9:04
Автор: 
Чуркин Евгений

Исследовательская работа ученика

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pochemu_v_khlebe_mnogo_dyrochek.pptx2.4 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Почему в хлебе много дырочек?

Слайд 3

Актуальность: каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные изделия. Мне всегда было интересно, почему изделия из дрожжевого теста такие пышные, мягкие? Что придает им такое свойство? А самый главный вопрос: Почему в хлебе столько дырочек? Объект исследования: хлебопекарные дрожжи

Слайд 4

Цель: узнать, что собой представляют дрожжи, какие имеют виды, свойства, какая польза от них, применение. Задачи: -узнать подробно, что же это такое- дрожжи; -узнать какие бывают дрожжи; -узнать полезны ли дрожжи или вредны; -провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей.

Слайд 5

Методы исследования: -подбор и анализ литературы; -беседа; -практические опыты.

Слайд 6

Что такое дрожжи? Дрожжи – это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения. Они принадлежат семейству грибов.

Слайд 7

Лечебные и пищевые достоинства дрожжей. Они содержат: - витамины группы В; - эстергол (провитамин Д); - углеводы; - белки; - некоторое количество жиров; - огромное количество минеральных связей, очень нужных нам микроэлементов, например, хром и селен.

Слайд 8

Виды дрожжей - хлебопекарные; - пивные; - винные; - кормовые; - чайный гриб; - патогенные.

Слайд 9

Опыт 1. Цель : выяснить, влияет ли температура окружающей среды на процесс брожения. Продукты для опыта : дрожжи, мука, вода, сахар, соль.

Слайд 11

Опыт 2. Цель : влияет ли сахар на процесс брожения? Продукты для опыта : вода, дрожжи, сахар.

Слайд 12

На следующее утро.

Слайд 13

Влияние температуры на процесс брожения Влияние сахара на процесс брожения Дрожжи чувствительны к температуре окружающей среды. Скорость их размножения уменьшается в ответ на понижение температуры. Для процесса брожения необходим сахар.

Слайд 14

Откуда же в хлебе много дырочек? - дрожжи попадают в тесто; - грибки сразу принимаются за дело; - они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто вспухает, поднимается; - в жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в хлебе остаются.

Слайд 15

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью

Серебряное копытце

"Портрет". Н.В. Гоголь

Мастер-класс "Корзиночка"

А. Усачев. Что значит выражение "Белые мухи"?