• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Исследование молока"

Опубликовано Николаева Елена Михайловна вкл 17.03.2015 - 12:35
Николаева Елена Михайловна
Автор: 
Грибков Павел, Самохина Мария

информационно-иследовательский проект учащихся 9 класса

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл issledovaniya_moloka.pptx2.54 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследование Исследование Проект учащихся 9 класса МОУ «Яблоницкая СОШ»: Самохиной Марии Петровой Лины Ситновой Алины Лосева Александра Грибкова Павла Учитель: Николаева Елена Михайловна

Слайд 2

В нашей школе всем детям дают школьное молоко «Большая кружка». Молоко питьевое ультрапастеризованное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Меня заинтересовало, почему выбрали именно этот продукт для дополнительного питания школьников. Как изготавливают это молоко, и от чего зависит срок его реализации. Почему мы выбрали эту тему?

Слайд 3

Цель работы: Изучить состав молока и методы его обработки.

Слайд 4

Задачи работы: Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки молока. Выяснить, влияет ли термическая обработка молока на полезные качества и на срок хранения продукта. Подготовить уроки по теме «Молоко» для начальной школы и для учащихся 9 классов

Слайд 5

Молоко Во многих странах, используется в основном коровье молоко. У нас оно составляет около 95% от общего количества молока, потребляемого населением.

Слайд 6

В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, белки(альбумин, глобулин, казеин), минеральные вещества, жиры, углеводы, аминокислоты, молочный сахар.

Слайд 7

Белки молока состоят из трех основных видов: казеина (82%), альбумина (12%), глобулина(6%). Белки молока

Слайд 8

82% белков молока приходится на долю специфического фосфопротеида казеина. При подкислении казеин выпадает в осадок в виде белых рыхлых хлопьев. Выделение казеина из молока

Слайд 9

Глобулины выпадают в осадок при полунасыщении сернокислым аммонием, а альбумины при полном насыщении. Биуретовая реакция доказывает наличие белка на фильтре. Фракционное осаждение белков сульфатом аммония

Слайд 10

Белки в щелочном растворе в присутствии солей меди (II) образуют комплексные её соединения, окрашенные в сине-фиолетовый или красно-фиолетовый цвет. Биуретовая реакция

Слайд 11

При нагревании с концентрированной азотной кислотой белки дают жёлтое окрашивание. Эта реакция обнаруживает аминокислоты (фенилаланин, тирозин и триптофан). Ксантопротеиновая реакция

Слайд 12

Значение белков белки молока содержат все незаменимые аминокислоты; являются носителями иммунных тел; белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются; белки молока являются строительным материалом для организма человека.

Поделиться:

Мальчик и колокольчики ландышей

Серебряное копытце

Астрономический календарь. Октябрь, 2018

Вокруг света за 80 дней

"Портрет". Н.В. Гоголь