• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Семейный экологический проект "Продукты в доме и их хранение"

Опубликовано Шматенко Татьяна Леонидовна вкл 28.03.2015 - 22:58
Шматенко Татьяна Леонидовна
Автор: 
Аксентьева Александра

Семейный экологический проект "Продукты в доме и их хранение"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл semeynyy_ekologicheskiy_proekt.docx1.19 МБ
Файл prezentatsiya_k_proektu_.pptx1.16 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Семейный экологический проект Продукты в доме и их хранение. Аксентьева Александра , ученица 3 «В» класса МБОУ СОШ №2 Аксентьева Евгения Владимировна Руководитель: Шматенко Татьяна Леонидовна – учитель начальных классов МБОУ СОШ №2 Краснодарский край, Тимашевский район, станица Медведовская

Слайд 2

Цель работы: Исследование в домашних условиях пищевых запасов Задачи: 1. Изучение источников по данной проблеме 2. Исследование и анализ запасов, мест и условий хранения 3. Изучение вредителей пищевых продуктов и методов борьбы с ними. 4. Изучение оценок качества продуктов. Описание судьбы испорченных запасов Методы исследования: 1. Обработка информации из источников 2 . Проведение опытов 3 . Практическое изучение мест хранения пищевых продуктов 4 . Применение способов борьбы с выявленными вредителям

Слайд 3

Способы хранения продуктов в доме: 1. Холодильник 2. Погреб 3. Кухонные шкафчики.

Слайд 4

Условия хранения продуктов: 1 . Хранение в холодильнике: - температура +2°С +6°С; - влажность 80%; 2. Хранение в морозильной камере: - температура -18°С; влажность 85%; 3. Хранение в погребе: температура 0°С; влажность 70-80%; 4. Хранение в кухонных шкафчиках: Температура +10°С +14°С; влажность 60-70%.

Слайд 5

Вредители домашних запасов: Пищевая моль Малый мучной хрущак Рисовый долгоносик Зерновка Амбарный долгоносик Плесень Домашние муравьи Мышь

Слайд 6

Способы оценки качества продуктов: -оценка внешнего вида продукта (рассыпчатость для круп, твердость для плодов, прозрачность для компотов, маринадов, цвет хлебобулочных изделий); - оценка запаха; - оценка консистенции продукта; - оценка цвета продукта; - оценка вкуса продукта.

Слайд 7

Способы борьбы с вредителями: Соблюдение условий и сроков хранения продуктов в домашних условиях Минимальное количество запасов Регулярная уборка помещений и мест хранения домашних запасов Тщательная проверка новых покупок на заражение вредителями Использование сначала старых запасов, а затем новых Перекладывание продуктов в чистых плотно закрывающиеся емкости Ежедневное устранение пищевых отходов Уничтожение вредителей пищевых запасов с помощью приемов тепловой обработки, замораживания, высушивания Использование ловушек для грызунов.

Слайд 8

Опыт №1 Плесень на хлебе Для эксперимента мы взяли два кусочка хлеба: 1. Первый кусочек мы положили в целлофановом пакете в темное, прохладное место (холодильник) 2 . Второй кусочек положили в целлофановом пакете в светлое , теплое место Вывод: плесень появляется на хлебе быстрее в теплых условиях

Слайд 9

Опыт №2 Домашние вредители Мы оставили на ночь на столе кусочки сахара. Утром обнаружили скопление домашних муравьев и дорожку, ведущую вдоль ножек стола и стены. Вывод : оставленные кусочки пищи, неубранные крошки способствуют появлению домашних вредителей

Слайд 10

Выводы: 1. ДОМАШНИЕ ЗАПАСЫ НУЖНО ХРАНИТЬ ПРАВИЛЬНО 2. СВОЕВРЕМЕННАЯ ПРОФИЛАКТИКА БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ПОМОГАЕТ СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ 3. НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ИХ ПОРЧУ 4. ИСПОРЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НУЖНО УДАЛЯТЬ БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ. ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ВСЕГО!!!

Поделиться:

Юрий Алексеевич Гагарин

Сказка про Серого Зайку

"Морская болезнь" у космонавтов

Фокус-покус! Раз, два,три!

Пока бьют часы