• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследование скорлупы куриного яйца

Опубликовано Обухова Наталья Владимировна вкл 27.04.2015 - 18:13
Обухова Наталья Владимировна
Автор: 
Матюшенко Даниил

 

     В результате исследований которые проводили венгерские медики, было доказано, что скорлупа яиц состоит на 90% из карбоната кальция ( углекислый кальций), именно он и усваивается очень легко организмом человека. И это ещё не всё, в скорлупе содержится такие нужные микроэлементы как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и многие другие, всего 27 элементов! 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon yaichnaya_skorlupa.ppt27.ppt2.92 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследование скорлупы куриного яйца

Слайд 2

Автор работы: Матюшенко Даниил, обучающийся 3-В класса МБОУ СОШ№14 г.Азова Руководитель: Обухова Н.В.,учитель химии

Слайд 3

ПОЛЬЗА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 1) Яичная скорлупа является источником природного кальция. 2) Она стимулирует выработку крови красным костным мозгом. 3) Скорлупа яиц помогает выводить из организма радиоактивные вещества.

Слайд 4

4)Полезна яичная скорлупа для маленьких детей. 5)Употребление яичной скорлупы помогает в борьбе с кариесом, укрепляет волосы и ногти, помогает в борьбе с остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. 6)Женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, также полезно восполнить запасы кальция в организме

Слайд 5

ВРЕД ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ Принимать яичную скорлупу категорически противопоказано в случае онкологических заболеваний. Необходимо очень тщательно провести дезинфекцию яичных скорлупок — промыть их, просушить, очистить от внутренней пленки. В случае недостаточного очищения риск заболеть сальмонеллезом будет очень высок.

Слайд 6

ПРИМЕНЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ Садоводы добавляли измельченную яичную скорлупу в землю в качестве замечательного удобрения. Фермеры прикармливали кур толченной скорлупой, что повышало их яйценоскость. Домохозяйки использовали яичную скорлупу для того, чтобы отбеливать белье во время стирки

Слайд 7

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОПЫТ№1 «РАСТВОРЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ В УКСУСЕ» Наблюдение: на поверхности яйца появились пузырьки, количество которых постепенно увеличивалось. Это углекислый газ.

Слайд 8

Наблюдение: через сутки на поверхности уксуса появилась тонкая коричневая пленка. Наблюдение: на ощупь яйцо стало очень мягким. Вывод: кальций растворился в уксусе в ходе химической реакции, которая протекала между карбонатом кальция и уксусом.

Слайд 9

ОПЫТ№2 «РАСТВОРЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ В СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ» Наблюдение: интенсивное выделение газа. Это углекислый газ.

Слайд 10

ОПЫТ№3 «ГОРЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ» Наблюдение: яичная скорлупа горит, обугливается и становится хрупкой. Вывод: в составе яичной скорлупы высокое содержание неорганических веществ.

Слайд 11

ВЫВОД: В ходе нескольких экспериментов мы убедились, что в составе яичной скорлупы находится карбонат кальция, который для нашего организма является природным источником кальция.

Поделиться:

Шум и человек

Нечаянная победа. Айзек Азимов

Нас с братом в деревню отправили к деду...

«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей

Ветер и Солнце