Технология. 3 класс. Тема урока «Овощной завтрак. Работа со съедобными материалами». Проект по теме «Овощной салат»
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация к проекту "Овощной салат" | 2.99 МБ |
Конспект к проекту "Овощной салат" | 21.7 КБ |
Слайд 1
Технология « Овощной завтрак . Работа со съедобными материалами» Проект по технологии по теме «Овощной салат» Проект подготовил: ученик 3Б класса, Белов Саша, 10 лет. Руководитель: учитель начальных классов Горбунова Людмила Николаевна. МОУ СОШ №41, г. СаранскСлайд 2
Овощной салат - блюдо, приготовленное из смеси различных свежих или отварных овощей, порезанных небольшими кусочками, заправленных соусом . Овощной салат - закуска . О собенности блюда: -мелко нарезанные блюда, -холодные блюда.
Слайд 3
Посуда для сервировки овощных салатов. Общие приборы предназначены для раскладывания блюд Подача салатов на блюде . Салаты , которые подают в качестве холодной закуски , могут подаваться на блюдах различной формы и размеров. Подача салатов в менажнице . Овощные салаты подают в менажницах . Это блюдо, разделенное на несколько ячеек для разных продуктов.
Слайд 4
Посуда для сервировки овощных салатов. Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд Порционные салаты Закуски подают в фарфоровой посуде . Порцию салата кладут на целый лист зеленого салата, уложенный на тарелку . Порционные салаты Закуски подают в стеклянной посуде . С алатной массой наполняют стеклянные салатницы и украшают салат.
Слайд 5
Заготовка продуктов Для приготовления салата понадобится: 1. Огурец - 1 шт. 2. Помидор - 1 шт. 3. Перец болгарский – 1 шт. 4. Лук репчатый - 1 шт. 5. Лук зелёный – несколько перьев. 6. Укроп – небольшой пучок. 7. Салат зелёный – несколько листьев. 8. Петрушка - несколько листьев. 9. Растительное масло – 3 ст. ложки. 10. Соль – по вкусу.
Слайд 6
Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) Берём огурец среднего размера. Режем его полукольцами (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Берём помидор. Его лучше выбрать среднего размера. Режем его полукольцами. Выкладываем в салатник.
Слайд 7
Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) Берём болгарский перец. Перец среднего размера. Очищаем его от семян. Режем полукольцами. Выкладываем в салатник. Берём репчатый лук. Луковица небольшого размера, очищаем её. Режем полукольцами. Выкладываем в салатник.
Слайд 8
Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) После того, как все овощи выложили в салатник, нужно их немного посолить. Затем берём растительное масло и заправляем салат, осторожно перемешиваем.
Слайд 9
Приготовление салата (рецепт приготовления овощного салата) Зелень д ля украшения блюда выкладываем в салатник с готовыми продуктами . Салат готов. Выкладываем его в общий прибор . Приятного аппетита!
Слайд 10
Список литературы и Интернет-ресурсов 1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева , Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014. 2. Семейный архив фотографий. 3. ru.wikipedia.org 4 . restorator.name 5. luminarc . su 6. AlleyPlates.ru 7. images.yandex.ru
МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41»
Технология
Тема урока «Овощной завтрак.
Работа со съедобными материалами»
Проект по теме «Овощной салат»
Проект подготовил:
ученик 3Б класса,
Руководитель:
учитель начальных классов
Горбунова Людмила Николаевна.
МОУ «СОШ №41», г. Саранск
2014-2015 г.
Проект по теме «Овощной салат»
План.
1. Что такое овощной салат.
2. Посуда для сервировки салатов.
3. Приготовление моего салата.
4. Использованные источники.
1. Что такое овощной салат.
Овощной салат - блюдо, приготовленное из смеси различных свежих или отварных овощей, порезанных небольшими кусочками, заправленных каким-нибудь соусом. Овощной салат - закуска. Две характерные особенности блюда:
-мелко нарезанные блюда,
-холодные блюда.
2. Посуда для сервировки салатов.
1) Общие приборы предназначены для раскладывания блюд.
Подача салатов на блюде.
Салаты, которые подают в качестве холодной закуски, могут подаваться на блюдах различной формы и размеров.
Подача салатов в менажнице.
Овощные салаты подают в менажницах. Это блюдо, разделенное на несколько ячеек для разных продуктов.
2) Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд.
Порционные салаты
Закуски подают в фарфоровой посуде. Порцию салата кладут на целый лист зеленого салата, уложенный на тарелку. Так же, закуски подают в стеклянной посуде. Салатной массой наполняют стеклянные салатницы и украшают салат.
Приготовленный и красиво оформленный салат обычно подают на стол в специальной посуде или на большом глубоком блюде. Овощные салаты можно разложить по 4 – 6 порций в вазы объемом 480 – 720 мл. Салатники могут быть изготовлены из различных материалов, таких, как стекло прозрачное или матовое, фарфор, керамика, металл, даже пластик. Положить ложку для раскладки салатов. Каждый из присутствующих берет необходимую порцию салатной ложкой. Также, можно брать салатным комплектом, из соединённых вместе ложки и вилки, которыми салат кладут на порционную тарелку.
3. Приготовление моего салата.
Для приготовления салата понадобится:
1. Огурец - 1 шт.
2. Помидор - 1 шт.
3. Перец болгарский – 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Лук зелёный – несколько перьев.
6. Укроп – небольшой пучок.
7. Салат зелёный – несколько листьев.
8. Петрушка - несколько листьев.
9. Растительное масло – 3 ст. ложки.
10. Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Берём огурец среднего размера. Режем его полукольцами (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник.
Берём помидор. Помидор лучше выбрать среднего размера. Режем его полукольцами. Выкладываем в салатник.
Берём болгарский перец. Перец взять среднего размера. Очищаем его от семян. Режем полукольцами. Выкладываем в салатник.
Берём репчатый лук. Луковицу взять небольшого размера, очищаем её. Режем полукольцами. Выкладываем в салатник.
После того, как все овощи сложили в салатник, нужно немного посолить. Затем берём растительное масло и заправляем готовый салат, осторожно перемешивая.
Для украшения блюда берём укроп, зелёный лук, петрушку, листья салата. Всю зелень выкладываем в салатник с готовыми продуктами.
Салат готов. Выкладываем его в общую вазу. Рядом с индивидуальными тарелками лежат столовые приборы, бумажные салфетки.
Приятного аппетита!
4. Использованные источники:
1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева, Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014.
4. luminarc.su
Как нарисовать китайскую розу
Красочные картины Джастина Геффри
Ласточка. Корейская народная сказка
Прыжок (быль). Л.Н.Толстой
Хитрость Дидоны