• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

исследовательская работа на тему"Фаст - фуд: быстрая еда или медленная смерть?"

Опубликовано Гололобова Юлия Геннадьевна вкл 21.09.2015 - 21:02
Гололобова Юлия Геннадьевна
Автор: 
Гололобов Алексей

Здоровье для человека—это главная жизненная ценность. 
 Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание. 
 Есть такая пословица: «Человек есть то, что он ест"

Здоровье для человека—это главная жизненная ценность. 

Фаст-фуд: Вкусно или полезно?

  Что нужно есть, чтобы быть здоровым?

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon fast_-_fud_bystraya_eda_ili_medlennaya_smert.zip2.42 МБ

Подписи к слайдам:

Выполнил: ученик 3Б классаГололобов Алексей Подготовил: учитель начальных классовГололобова Юлия Геннадьевна
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №33 г.о.Сызрани
г.Сызрань2014г
По продолжительности- мини-проект;по числу участников – личный; по содержанию –межпредметный.Учебный предмет, в рамках которого проводится работа : окружающий мир, ОБЖ. Практическая значимость работы: в процессе разработки данной темы я узнал, насколько вредны и модифицированные продукты. Через решение основополагающего вопроса «Что нужно есть, чтобы быть здоровым?» я пытаюсь сформировать принципы правильного питания и, как результат—потребность в здоровом образе жизни.   
Тип проекта
Здравствуйте, дорогие друзья! Я говорю вам «здравствуйте», а это значит, что я желаю вам всем здоровья. Меня зовут Гололобов Алексей. Я являюсь учеником 3Б класса школы №33 города Сызрани.. Я представляю вашему вниманию исследовательскую работу на тему:  Фаст-фуд :быстрая еда или медленная смерть?»Над  проектом мне помогала работать сестра Настя.
Здоровье для человека—это главная жизненная ценность.  Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание.  Есть такая пословица: «Человек есть то, что он ест». Вот какое важное место в жизни человека занимает еда!  Если человек питается разнообразной, здоровой пищей, то он остается здоровым до глубокой старости, но вокруг нас столько разнообразных вкусностей, что просто трудно выбрать здоровые правильные продукты. Часто этому помогает реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов.Меня заинтересовали вопросы: Фаст-фуд: Вкусно или полезно? Что нужно есть, чтобы быть здоровым?Слайд 9. Предполагаемый результатНаучиться выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания, рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым.

Социологический опрос
Результаты опроса: 82% одноклассников и лишь 3% взрослых положительно относятся к еде быстрого приготовления.
Неутешительный результат очевиден, дети любят фаст - фуд, потому, что это - вкусно, модно и интересно.
Результаты социологического опроса
Почему меня заинтересовала тема о вреде фаст фуда?  Я и мои сверстники частенько покупаем чипсы, кириешки , картошку фри и другие продукты в ларьках, чтобы быстренько утолить голод. Но от родителей и учителей мы постоянно слышим, что это вредно. Я решил разобраться, в чем может быть вред фаст-фуда ?
Цель моего исследования:
Обоснование вреда, наносимого фаст-фудом  здоровью человека.Задачи:• Собрать материал по теме, освоить навыки поиска интересующих сведений через интернет.• Проанализировать собранную информацию.• Оформить материал, научиться составлять презентацию.• Представить результаты исследования. 
Для того, чтобы ответить на вопросы мне необходимо было ознакомиться с теорией. Для этого я воспользовался возможностями сети Интернет. Но так как на многих сайтах информация повторялась, я выбрал те, на которых она была наиболее полной и интересной.
• Вместе с сестрой я узнал из словарей и статей, что такое фаст-фуд и его влияние на здоровье человека. • проанализировал собранную информацию;• провел небольшой опыт для выявления отрицательных сторон фаст фуда;• научился работать с разными источниками информации, пользуясь Интернет-ресурсами;• научился применять информационные технологии, подготовил презентацию по теме: «Фаст-фуд: быстрая еда или медленная смерть?»Провел беседу для ребят класса с использованием презентации.
Надеюсь, после завершения ребята смогут: - оценивать своё питание;- выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания;- рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым;
В процессе работы над проектом я убедился, что фаст-фуд является вредной пищей, потому что содержит много искусственных добавок, ароматизаторов, жиров и является причиной возникновения гастритов, язвенной болезни желудка, отрицательно влияет на состояние кожи и волос.
Здоровье – правильная, нормальная деятельность организма, его полное физическое и психическое благополучие.
Вся правда о фаст фуд (Быстрое питание, блюдо быстрого питания, продукт питания быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи...)
Фаст-фуд привлекателен тем, что его можно есть на ходу, и для него не нужны столовые приборы
Фастфуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое кипятком: быстро, дешево и даже вкусно. Так думают многие из нас и даже считают это положительной стороной фастфуда. Но так ли это на самом деле?
Вся правда о фаст -фуд
Принцип фаст-фуда определён самим названием: «быстрая» еда. Производители стремятся сделать продукты более калорийными — съел всего один недорогой гамбургер и уже сыт.
В Великобритании живет 8-летний мальчик, который весит почти центнер (100 кг) 12 килограммов на каждый год жизни. Как говорит мама 8-летнего Коннора, он страдает ожирением потому, что без конца поглощает гамбургеры и чипсы. И воротит нос от овощей и фруктов.
Вся правда о фаст фуд
Датские учёные из университетского госпиталя Гентофта (Gentofte University Hospital) под руководством Стина Стендера (Steen Stender), опубликовавшие свою работу в «New England Journal of Medicine», изучили содержание вредных для здоровья транс-жиров (Trans Fatty Acids; TFA) в сорока трех блюдах закусочных «McDonald’s» и «KFC» в двадцати странах Европы и в США. Результаты крайне неутешительные.
Вся правда о фаст фуд
Большая доза глютамата может быть опасной. В высоких концентрациях такая добавка может спровоцировать повышенную возбудимость головного мозга. У некоторых людей глютамат натрия может вызвать аллергию. Симптомы проявляется уже через 15 минут после еды и длится обычно 2-3 часа. Это удушье, покраснение лица, сыпь по всему телу и высокая температура. Внимание: Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия— пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из- за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.
Результат опыта
Поведение кота, которого кормили обычной едой, не вызвало никаких изменений. А в поведении второго испытуемого наблюдались снижение активности, пассивность, медлительность в движениях, сбои в работе кишечника. Кроме того, после выхода из эксперимента, этого кота пришлось заново приучать к обычной еде.
Я провел эксперимент: выбрал котов, которых хозяева кормили обычной едой. Предполагалось, что две недели будем их кормить разной едой. Одного – быстрой: заваривать лапшу, крошить чипсы, давать сухарики. Другого – овощами, бульонами с крупами, молоком.
Опыт с картофелем фри
Как известно, все в природе естественного происхождения, поддается тлению и разложению. Однако ,нельзя об этом сказать о картофеле фри .Я решил сравнить ломтики жареной картошки и купленной картошки фри .Кусочки положил в тарелку и оставил в открытом виде.Через две недели – обычная жареная картошка превратилась в черный комочек, покрытый плесенью .Но к моему удивлению ,ломтики картофеля фри были золотистого вида, без видимых взору дефектов. Этот опыт говорит нам о том, что в состав картофеля фри входят химические элементы, которые не дают ей портиться и разлагаться
Это может быть опасным…
Стандартная порция картофеля фри содержит в себе 400 килокалорий, а это можно считать 1/3 от суточной нормы потребления калорий. То есть, съев картошку фри в Макдоналдсе, вы должны лишить себя обеда или ужина, чтобы потом не искать способы похудения. Но как правило, в таких заведения одной порцией картофеля фри люди не ограничиваются, прибавьте сюда стандартный гамбургер, газированный напиток и дневная порция калорий поглощена за 1 раз!!! Использование вредных пищевых добавок, приправ, изобилие соли и красителейПочему фаст-фуд такой вкусный?. Кажется, что вкус настолько яркий, что невозможно оторваться. Остальная пища на фоне фаст-фуда кажется блеклой и совсем не вкусной. Таким образом, человеку будет все время хотеться попробовать снова этот яркий вкус. Это происходит из-за такой уже известной нам всем приправы как глютамат натрия .Поэтому нам кажется, что эта еда более вкусная. Однако, именно из-за глютамата натрия возникает привыкание к фаст-фуду, к этой яркой гамме вкусов! Отсюда, регулярное посещение и покупка быстрой еды, что в свою очередь, опять-таки приводит к ожирению
Выводы
Фастфуд, конечно же, не яд и не отрава. Пару раз в месяц вполне можно перекусить чипсами или пообедать быстрой лапшой. А, вот, есть химическую еду каждый день, то есть подменять ею натуральную, опасно! Наш эксперимент наглядно показал, как сказывается на здоровье химическая еда.
Советы
Читайте этикетки. Надпись "со вкусом" - значит, продукт содержит ароматизаторы, химические заменители вкуса и запаха. 2.  Если в составе продукта есть пищевые добавки  Е121, Е123, Е216, Е 217 и  Е240 и Е 425 - его  покупать нельзя. В 2005 году они были запрещены для применения в России. Было доказано, что они провоцируют рост раковых клеток. Но эти вещества до сих пор встречаются в шоколадных батончиках, паштетах, быстрых супах и бульонных кубиках.Если на этикетке указано: глютамат натрия, гуанилат натрия, Е 621, Е 627  или Е 631 - значит в продукте есть усилитель вкуса.  На иностранных продуктах глютамат обозначают как MSG. Такую еду лучше не давать детям. Глютамат натрия вызывает привыкание.Если на упаковке значится код Е 951 – в продукт добавлен аспартам, Е 954 – сахарин, Е 952 – цикламат. Учёные доказали – они провоцируют рак.
Что может быть полезней, Чем овощей бальзам и фруктов сок? Они целебны ото всех болезней И жизни нашей удлиняют срок.
Поделиться:

Под парусами

Юрий Алексеевич Гагарин

Хитрый коврик

Рождественский венок

Прекрасная арфа