• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация по технологии. Кулинария. 5 класс.

Опубликовано Конькова Татьяна Валерьевна вкл 29.10.2015 - 14:03
Автор: 
Исакова Ирина

Проектная работа по технологии. Углеводы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tehnologiya._5_klass.pptx2.98 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Углеводы. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 4 г.Карачева ,Брянской области Проектная работа по Технологии тема: Работу выполнили Ученицы 5б класса Исакова Ирина Глыбина Лейла Проверил учитель технологии Конькова Т.В. Карачев 2015г.

Слайд 2

Что такое углеводы? Углеводы служат основным источником энергии . Примерно 60% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения.

Слайд 3

Какие бывают углеводы? В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов делятся на: простые углеводы - моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза); сложные углеводы - полисахариды (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка).

Слайд 4

Простые углеводы это… Простые углеводы – продукты, содержащие их усваиваются организмом очень быстро и вызывают практически мгновенное повышение сахара в крови. К простым углеводам относятся глюкоза и фруктоза. Они содержатся не только в овощах и фруктах, а также во всех кондитерских и мучных изделиях. Самый простой пример простых углеводов – это сахар, который есть в рационе практически у всех

Слайд 5

Сложные углеводы это… Сложные углеводы – список этих ингредиентов должен знать каждый человек, так же как и продукты, с которых содержатся сложные углеводы.Сложные углеводы в отличие от простых, не вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, но при этом они необходимы для правильной работы органов и систем. Сложные углеводы – обязательный компонент правильного питания .

Слайд 6

Углеводы вредные и полезные — какие бывают и где содержатся? Углеводы вредные и полезные – какие они? Мы привыкли считать углеводы однозначно вредными, так как их употребление приводит к полноте. Однако есть и полезные углеводы. Итак, какие углеводы полезные и какие углеводы вредные ?

Слайд 8

Что бы углеводы стали вашим «другом» надо: включать в рацион как можно больше каш и добавляйте в них фрукты , ягоды или сухофрукты

Слайд 9

2) Используйте в пищу больше яблок, персиков, груш, гранатов, всех популярных и не очень цитрусовых.

Слайд 10

3) Если употреблять слишком много углеводов, больше, чем организм может преобразоваться в глюкозу или гликоген, то в результате, это ведет к ожирению.

Слайд 11

Вывод Углеводы – это не однозначно вредный продукт. Если с умом составить рацион, то все углеводы , поступающие в наш организм, будут полезными.

Поделиться:

Отчего синичка развеселилась

Рисуют дети водопад

Ветер и Солнце

Вокруг света за 80 дней

Пейзаж