• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа «Влияние качества пищи на рост и развитие колорадского жука».

Опубликовано Протасова Татьяна Георгиевна вкл 26.12.2015 - 14:27
Протасова Татьяна Георгиевна
Автор: 
ученицы 10 класса Абаева Зарина. Танделова Татьяна. Туаева Натела.

 

Борьба с колорадским жуком веществами растительного происхождения

 

Авторы:

1.Абаева Зарина Маратовна.

2.Туаева Натела Григорьевна.

Научный руководитель:

  • ∙ Заслуженный учитель РСО-Алании Протасова Татьяна Георгиевна.

 

Содержание:

1. Введение

2. Цели и задачи работы.

3. Методика работы.

4. Полученные результаты.

5. Выводы и рекомендации.

6. Заключение.

7. Список литературы.

 

Борьба с колорадским жуком веществами растительного происхождения

 

Введение:

Картофель очень ценится в России с Петровских времен, хотя у него и был такой сильный противник , как старообрядческая церковь, которая считала, что клубень картофеля, как и человек, родился с головой и глазами. значит, есть его –все равно, что поедать души человеческие. Они также называли его «чертово яблоко», но именно оно много раз спасло людей от голода, во время частых неурожаев зерновых культур. Но все, же у его величества картофеля есть главный и очень опасный враг- колорадский жук!

В современном мире мы находим способы ,как бороться с таким вредителем, как колорадский жук. Но химическая обработка оставляет следы, и мы бы не хотели использовать химические препараты. А ждать распространения энтомофагоф очень долго. Как же можно избавиться от колорадских жуков и сохранить семью здоровой.

Мы решили провести опыт, используя вещества только растительного происхождения.

Цель:

Найти вещество растительного происхождения, которое не позволяет протекать метаморфозу у личинок, при питании их листьями картофеля, которое было обработано этим веществом.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon issledovatelskaya_rabota_vliyanie_kachestva_pishchi_na_razvitie_kalaradskogo_zhuka.ppt2.19 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: «Влияние качества пищи на рост и развитие колорадского жука .» Подготовили:уч-цы 10 класса Абаева Зарина. Танделова Татьяна. Туаева Натела. Руководитель: Протасова Татьяна Георгиевна.

Слайд 4

Дни Состав Колбы 1 2 3 4 3 день личинка 9 8 9 10 погибли 1 2 1 0 5 день личинка 5 6 6 5 куколка 3 1 2 4 погибли 1 1 1 1 8 день личинка 0 0 1 4 куколка 7 4 4 5 погибли 1 3 3 0 10 день куколка 5 2 3 7 погибли 3 2 2 2 12 день куколка 2 0 2 5 погибли 3 0 1 2 итог жуки 2 0 2 5

Слайд 5

Результаты исследования: 3 день

Слайд 6

5 день

Слайд 7

8 день

Слайд 8

10 день

Слайд 9

12 день

Слайд 10

В итоге появилось жуков

Слайд 11

Самый лучший результат показал раствор красного перца

Поделиться:

Солдатская шинель

Сказки пластилинового ослика

Нора Аргунова. Щенята

Интересные факты о мультфильме "Моана"

Рисуем пшеничное поле гуашью