• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

презентация:"Шарлотка"

Опубликовано Иовенко Татьяна Юрьевна вкл 28.12.2015 - 16:24
Автор: 
Комиссарова Ксения

Презентация по разделу кулинария

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл sharlotka.ppsx2.1 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Шарлотка на десерт

Слайд 2

Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. История возникновения

Слайд 3

Ингредиенты Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Разрыхлитель ( или сода, гашеная уксусом) – 0,5 пакетика Сметана – 2-3 ст. ложки Яблоки – 5-6 шт. Корица

Слайд 4

Порядок приготовления 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Понемногу добавлять муку к яйцам, размешивая до однородной массы. 1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы примерно вдвое. Добавить сметану.

Слайд 5

Порядок приготовления 3. Форму смазать маслом (или положить на дно пергамент). Вылить на дно часть теста. 4. Яблоки помыть и нарезать дольками. Выложить на дно 2/3 части яблок. Посыпать корицей. Залить остальной частью теста и сверху красиво выложить оставшуюся треть яблок. 5. Разогреть духовку до 180°. Выпекать около 45 минут.

Слайд 6

Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой или спичкой. Если проткнуть пирог посередине – зубочистка останется сухой. Шарлотка готова. Приятного аппетита!

Слайд 7

Спасибо за внимание Комиссарова Ксения, 7 «А» класс, 2015

Поделиться:

Как нарисовать портрет?

Камилл Фламмарион: "Астрономия - наука о живой Вселенной"

Горячо - холодно

Простые летающие модели из бумаги

Выбери путь