• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "История Бородинского хлеба"

Опубликовано Камышова Елена Викторовна вкл 31.03.2016 - 22:23
Автор: 
Костина Ксения

Исследовательская работа  "История Бородинского хлеба"  была представлена на школьном туре  научно-практической конференции "Первые шаги в науку" учащейся 7-В класса  Костиной Ксенией.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon istoriya_borodinskogo_hleba_e.v.ppt2.73 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Автор работы: ученица 7-В класса МБУ «Школа № 79» г.о. Тольятти Костина Ксения Научный руководитель: Камышова Е.В .

Слайд 2

Цель работы : исследование версий происхождения названия «Бородинский» хлеб и выявление полезных свойств. Задачи: проанализировать информацию, имеющуюся в различных источниках и выяснить, откуда произошло это название, каковы наиболее вероятные версии по этому вопросу.

Слайд 3

Класс Кол-во человек Любят черный хлеб Версии Связано с Бородино Иные версии Не знаю 7-8 классы 76 53 48 3 25 Всего 76 53 48 3 25 % 100 69,7 63,3 3,9 32,5

Слайд 4

Версия № 1 Название имеет непосредственное отношение к одной из величайших битв в мировой истории, произошедшей на Бородинском поле.

Слайд 5

Версия № 2 Пекари одноименного села создали рецепт, выпекли по нему неповторимый по аромату хлеб и назвали его «Бородинский»

Слайд 6

Версия № 3 связана с историей любви А. Тучкова и его жены М. Нарышкиной

Слайд 8

Версия № 4 Автором Бородинского хлеба является знаменитый русский композитор и ученый-химик Александр Порфирьевич Бородин.

Слайд 10

Мука пшеничная второго сорта — 510 г Мука ржаная обойная (обдирная) — 90 г Солод ржаной — 32 г Дрожжи прессованные — 0,6 г Соль поваренная — 6 г Сахар-песок — 38 г Патока — 25 г Кориандр или тмин — 3 г

Слайд 11

Калорийность — 207 ккал Белки — 6,8 г Жиры — 1,3 г Углеводы — 40,7 г Клетчатка — 1,1 г Витамин РР-1 — 25 мг Витамин В1 — 0,18 мг Витамин В2 — 0,08 мг Калий — 235 мг Фосфор — 157 мг Железо — 3,9 мг Кальций — 47 мг

Поделиться:

Сказка "Колосок"

Зимовье зверей

Юрий Визбор. Милая моя

Ручей и камень

Филимоновская игрушка