• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект по английскому языку "Кухни Шотландии и Уэльса"

Опубликовано Мострюкова Наталия Александровна вкл 19.04.2016 - 9:58
Мострюкова Наталия Александровна
Автор: 
Гавриличева Анна

Цели и задачи проекта: рассказать о кухнях Шотландии и Уэльса, показать их особенности и традиции, рассказать об основных блюдах.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kuhni_shotlandii_i_uelsa_gavrilicheva_a._11_gruppa.pptx2.76 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект по английскому языку Кухни Шотландии И Уэльса Выполнила : студентка 11 группы Гавриличева Анна Преподаватель : Мострюкова Н.А. Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение « колледж сферы услуг №3 »

Слайд 2

Цели и Задачи проекта Рассказать о кухнях Шотландии и Уэльса . Показать их особенности и традиции. Рассказать об основных блюдах. Познакомить с основами кухни Шотландии и Уэльса.

Слайд 3

Шотландская кухня — национальная кухня независимого королевства северной Европы, входящего сегодня в состав Великобритании.

Слайд 4

Традиции и ритуалы САМОБЫТНОСТЬ ШОТЛАНДСКОЙ КУХНИ Сочетания продуктов. Соблюдение традиций. Состав . Процесс . Особенности употребления. Приурочивание к событиям.

Слайд 5

Супы СУПЫ По консистенции напоминают гуляш. Состоят из подручных продуктов. Могут содержать мясо,крупы,овощи и зелень. Национальный суп «кокки-ликки» Рисовый суп-пюре с крабами.

Слайд 6

Вторые блюда Популярные вторые блюда «хаггис», овечий рубец, начинённый субпродуктами со специями фрикадельки с яйцом гуляш из свинины с элем или из говядины с маринованными орехами пироги с бараньими почками гусь, фаршированный рубленными потрохами

Слайд 7

Напитки и сладости Десерты Краннхан Имбирное печенье Горячий чай Кексы с миндалем Пироги с ягодами

Слайд 8

Национальное шотландское блюдо хаггис Ингредиенты: Бараний желудок(1шт),лук репчатый(4шт),перец сладкий болгарский(200г),крута рисовая(1ст),соль , перец , баранье легкое(1шт).

Слайд 9

Уэльс традиционно рассматривается как аграрный регион и его традиционная кухня этому соответствует. При приготовлении пищи используются традиционные продукты питания. Выпечка представляет самую богатую часть кулинарной культуры Уэльса, известны различные кексы, «пятнистый хлеб» (бара брит), который можно хранить в течение длительного времени. Уэльс

Слайд 10

Основная кухня Валлийская кухня знаменита многочисленными рецептами выпечки — разнообразных лепешек и оладий, которые являются непременным атрибутом стола. Кроме того широко практикуется заготовка впрок ягод, фруктов и овощей в виде различных варений, маринадов, солений и консерваций.

Слайд 11

Вывод Мы познакомились с особенностями кухни Шотландии и Уэльса.Узнали об основных блюдах и традициях.Узнали об особенностях местной кулинарии и об основных рецептах.

Слайд 12

Ссылки на интернет ресурсы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F http://xcook.info/recipe/shotlandskoe-bljudo-haggis.html http://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=971 http://www.agsm.tk/moloko.html http://tourism-london.ru/velikobritaniya/eda-i-napitki-v-velikobritanii/2953-kuhnya-uelsa.html http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1043/%D0%A8%D0%9E%D0%A2%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF http://kuking.net/11_54.htm http://www.dsbw.ru/uk/school/info/3653/6925/13365 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%81 4 http://k-stolu.com/kuhni-mira-392.html

Поделиться:

Два Мороза

Для чего нужна астрономия?

"Не жалею, не зову, не плачу…"

Самодельный телефон

Аэродинамика и воздушный шарик