Исследование молока
Вложение | Размер |
---|---|
moloko.ppt | 1.07 МБ |
Слайд 1
Ферменты и витамины, посторонние химические веществаСлайд 2
Модель «ключ-замок» В 1890 г. Эмиль Фишер предположил, что специфичность ферментов определяется точным соответствием формы фермента и субстрата. Такое предположение называется моделью «ключ-замок». Фермент соединяется с субстратом с образованием короткоживущего фермент-субстратного комплекса. Однако, хотя эта модель объясняет высокую специфичность ферментов, она не объясняет явления стабилизации переходного состояния, которое наблюдается на практике.
Слайд 3
Модель индуцированного соответствия Более реалистичная ситуация в случае индуцированного соответствия. Неправильные субстраты — слишком большие или слишком маленькие — не подходят к активному центру
Слайд 4
Активность ферментов зависит от
Слайд 5
Классификация ферментов молока
Слайд 6
Витамины
Слайд 7
Посторонние химические вещества
Простые летающие модели из бумаги
Музыка космоса
"Морская болезнь" у космонавтов
Два плуга
Рисуем белые грибы пастелью