• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проращивание семени овса

Опубликовано Романова Елена Анатольевна вкл 08.06.2016 - 10:12
Автор: 
Туровский Александр

Исследование прорастания семени овса

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prorashchivanie_semeni_ovsa.pptx461.14 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Развитие семени овса. Туровский Александр 3 «Г» класс.

Слайд 2

На второй день после создания для семян условий для проращивания (начилие солнечного света, тепла и влаги), на семенах овса появились зеленые росточки .

Слайд 3

На третий день стало заметно какие из семян более сильные. Они были намного длиннее и больше более слабых. Семена надо обязательно поливать. Без правильного полива ростки могут погибнуть.

Слайд 4

На четвертый день ростки стали еще выше и крепче.

Слайд 5

Пятый день после начала проращивания.

Слайд 6

Овес очень полезный и ценный злак. Зёрна овса используют для производства овсяной крупы, муки и особого овсяного кофе. Овсяную муку применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве (из неё пекут хлебцы, овсяное печенье, блины и т.п.). Расплющенные зёрна овса (овсяные хлопья) — основной компонент мюсли. Из крупы, хлопьев, муки — готовят овсяный кисель. Овёс обыкновенный является ценным сырьём для фармацевтической промышленности, входит в состав большинства продуктов спортивного питания, находит широкое применение в народной медицине.

Поделиться:

Растрёпанный воробей

Свинья под дубом

Простые летающие модели из бумаги

Филимоновская игрушка

Два петушка