• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проектная работа по биологии на тему "Исследование витамина H"

Опубликовано Капин Артем Витальевич вкл 13.06.2016 - 9:32
Капин Артем Витальевич
Автор: 
Прокаева Алена

Витамин H

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vitamin_b7h.pptx264.85 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Витамин B7 ( H ) (биотин) Прокаева Алена 8а

Слайд 2

Биотин. Физическая роль. 1)Растворимый 2) Биотин активно взаимодействует с инсулином и поэтому оказывает значительное влияние на углеводный обмен. Так как витамин Н значительно улучшает обмен глюкозы, доктора его часто назначают людям, больным сахарным диабетом . Достаточное количество биотина в организме необходимо для поддержания здоровья, привлекательного внешнего вида, а также для хорошего настроения. В состав этого витамина входит сера - минерал, который способствует сохранению здоровья ногтей, кожи и волос, а также предотвращает развитие себореи и уменьшает выделение кожного жира.

Слайд 3

Суточная потребность Дети: 0-3 года – 10 мкг 3-7 лет - 15мкг 8-11 лет - 20мкг Мужчины: 11-14 лет - 25 мкг 14 и более – 30-100мкг Женщины: 11-14 лет – 25-30мкг 14 и более – 40-100мкг

Слайд 4

Последствия при нехватки витамина В7 Дефицит биотина может привести к себорейному дерматиту , анемии, депрессии, потере волос, повышению уровня сахара в крови, воспалению и бледности кожных покровов, тошноте, бессоннице, мышечным болям и воспалению языка

Слайд 5

Источники витамина В7 (растительные источники) Овощи – картофель , лук, цветная капуста, морковь, томаты, салат, свекла, шпинат, кукуруза, овощи темно-зеленого цвета; Фрукты – апельсины, дыня, персики, яблоки; Ягоды – земляника; Бобовые – сухой горох, бобы соевые, бобы зеленые; Грибы – шампиньоны.

Слайд 6

Источники витамина В7 (животные источники) Мясо – свинина, телятина, баранина; Субпродукты – печень свиная и телячья, сердце говяжье; Рыба – лосось, сардины, сельдь, палтус; Молочные продукты – молоко коровье и сгущенное, молочный порошок, нежирные сорта сыра; Яйцо куриное.

Слайд 7

При кулинарной обработке витамина В7 Биотин вполне устойчив к высоким температурам . Но вот свет и вода оказывают на него пагубное воздействие . Тем не менее, если придерживаться правил правильного хранения и приготовления , то содержание в пище биотина можно сохранить примерно до 80%.

Слайд 8

Спасибо за внимание

Поделиться:

Композитор Алексей Рыбников

«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей

Тупое - острое

Мороз и заяц

Муравьиная кухня