• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Содержание железа в яблоках

Опубликовано Калинина Надежда Владимировна вкл 16.11.2016 - 17:19
Калинина Надежда Владимировна
Автор: 
Нырков Александр

Данная работа рассмтривала содержание железа +2, +3 в различных сортах яблоках.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл soderzhanie_zheleza_v_yablokah.pptx1.75 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Содержание Fe 2+ и Fe 3+ в яблоках Автор работы : Нырков Александр, ученик 9«А» класса МОУ «СОШ№41» г.о. Саранск Республика Мордовия Руководитель : Калинина Надежда Владимировна, учитель химии «СОШ№41» г.о. Саранск Республика Мордовия

Слайд 2

Актуальность работы очевидна, так как каждый человек заинтересован в своем здоровье и включает яблоки в рацион своего питания . Проблема: железо в яблоках миф или реальность? Гипотеза: я считаю, что яблоки содержат ионы железа. Цель работы: с помощью качественных реакций определить содержание ионов железа в яблоках.

Слайд 3

Задачи: 1. Определить, нужно ли употреблять яблоки, купленные в супермаркете, с целью повышения гемоглобина в крови? 2. Определить с помощью качественных реакций наличие двух и трехвалентных ионов железа в яблоках . 3. Провести собственный эксперимент. Объект исследования: яблоки различных сортов. Предмет исследования: ионы железа в яблоках .

Слайд 4

Методы исследования: 1. Теоретические(изучение литературы, интернет-ресурсов ) 2. Эмпирические(наблюдение, сравнение, анкетирование, фотографирование , обобщение ) Новизна: при выполнении эксперимента я выяснил, что яблоки можно насытить ионами железа в домашних условиях. Значимость: в результате исследования я выяснил, что употреблять в пищу яблоки с целью повышения гемоглобина в крови нецелесообразно.

Слайд 5

Введение На нашей планете яблоневые сады покрывают около 5 миллионов гектаров. Почти половина плодовых деревьев — это яблони. В нашем городе круглый год можно приобретать в овощных ларьках и магазинах различные фрукты. Но наиболее доступными по цене и многообразию являются яблоки. Яблоки — это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много пищевых волокон, а из-за большого содержания воды и низкой калорийности яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания. В настоящее время продается много разных сортов яблок.

Слайд 6

Полезные свойства яблок Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 г волокон, т. е. более 10 % суточной нормы волокон, необходимых организму каждого человека. Исследователями установлено, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16 %, а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32 %. В 2001 году американское лабораторное исследование обнаружило, что яблоки останавливают рост раковых клеток простаты, а риск заболеванием раком пищеварительной системы снижается на 30-40 %. Благодаря противовоспалительным свойствам кверцетина , яблоки улучшают работу легких и облегчают течение астмы.

Слайд 7

Социальный опрос

Слайд 8

Для своего эксперимента я выбрал яблоки 3-х различных сортов : «Подарок» «Медовое» « Симеренко » Практическая часть

Слайд 9

Получение сока Натёр яблоко на мелкой тёрке Отжал мякоть через марлю Профильтровал Получил сок

Слайд 10

Исследование полученного сока на наличие ионов железа Сорт яблока Fe 2+ Fe 3+ «Симеренко» Отсутствует Отсутствует «Подарок» Отсутствует Отсутствует «Медовое» Отсутствует Отсутствует Определения железа 2+ Определение железа 3+ Определение железа 2+,3+

Слайд 11

Исследование яблочного сока на наличие ионов железа Не обнаружив ионов железа в яблоках, я решил исследовать яблочный сок разных производителей : « Агуша » «Добрый» « ФрутоНяня »

Слайд 12

Исследование яблочного сока на наличие ионов железа Определение железа 2+ Определение железа 3+ Определение железа 2+,3+ Название сока Fe 2+ Fe 3+ «Агуша» Отсутствует Отсутствует «Добрый» Отсутствует Отсутствует «ФрутоНяня» Отсутствует Отсутствует

Слайд 13

Собственный эксперимент Я решил проверить, можно ли в домашних условиях насытить яблоко ионами железа Экспериментальное яблоко

Слайд 14

Определение содержания ионов железа в экспериментальном яблоке Определение железа 2+,3+ В результате эксперимента я выяснил, что в экспериментальном яблоке есть ионы железа 3+

Слайд 15

Результаты В ходе работы я выяснил, что: В исследованных сортах яблок отсутствуют ионы железа. В исследованных пачках яблочного сока разных производителей также отсутствуют ионы железа. Выводы : Моя гипотеза о том, что яблоки содержат ионы железа, не подтвердилась. Употреблять в пищу яблоки с целью повышения гемоглобина в крови нецелесообразно. Яблоки можно насытить железом в домашних условиях.

Слайд 16

Спасибо за внимание!

Поделиться:

А. Усачев. Что значит выражение "Белые мухи"?

Что такое музыка?

Мастер-класс "Корзиночка"

Под парусами

Лист Мёбиуса