• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Методическая разработка проекта: бисквитный пирог "Вишенка"

Опубликовано Мякишева Наталья Геннадьевна вкл 07.12.2016 - 18:31
Мякишева Наталья Геннадьевна
Автор: 
Давыдова Екатерина Игоревна

Существует большой выбор рабочих профессий на свете, для себя я выбрала самую интересную и творческую профессию «Повар, кондитер». Почему я выбрала эту профессию… Профессия «Повар, кондитер» по- своему, уникальна. Главное - талант, чувство вкуса, фантазия, наличие творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Задача повара, кондитера в том, чтобы из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который добавит радость и наслаждение людям.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл doklad_biskvit.docx779.24 КБ

Предварительный просмотр:

Департамент образования и науки Тюменской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

«Агротехнологический колледж»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА

ТЕМА: БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ «ВИШЕНКА»

Выполнила Давыдова Екатерина Игоревна

Обучающаяся 3 курса

Группа 16 «Повар, кондитер»

Руководитель Мякишева Наталья Геннадьевна

Мастер производственного обучения

2015 г

Мое кредо-фантазия и эксперимент:

Давыдова Екатерина.

Существует большой выбор рабочих профессий на свете, для себя я выбрала самую интересную и творческую профессию «Повар, кондитер». Почему я выбрала эту профессию… Профессия «Повар, кондитер» по- своему, уникальна. Главное - талант, чувство вкуса, фантазия, наличие творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Задача повара, кондитера в том, чтобы из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который добавит радость и наслаждение людям.

 Я очень люблю готовить. Что касается любимого направления, то это кондитерское производство. Философия, пожалуй, такая: не бояться экспериментировать, используя уже накопленный опыт, проявлять фантазию, изобретательность и творческое воображение. Открывать для себя новые интересные идеи, в результате получается что-то новое, чего до тебя еще никто не готовил. Не стоит начинать готовить в плохом настроении. Для меня кулинария – это своего рода игра. Причем каждый продукт, я уверена, требует бережного к себе отношения. Поэтому так важно готовить блюда только в хорошем настроении. Имеет значение и качество продуктов, которому я уделяю особое внимание. Конечно, лучше использовать натуральные продукты, не содержащие химических добавок. Например, ягоды и фрукты, выращенные в собственном саду.

Мне нравится заниматься любимым делом. А еще для меня очень важно то, что у меня есть возможность экспериментировать. Я люблю сочетать различные ингредиенты и импровизировать. Никто не ставит мне каких-то жестких рамок, и я могу воплощать самые разные свои идеи. Представляю вашему вниманию собственный шедевр - бисквитный пирог «Вишенка».

Домашний бисквитный пирог – это прекрасная альтернатива любому торту. И, несмотря на быстроту приготовления, он всегда будет занимать на столе почетное место: будь то грандиозный праздник или обычный воскресный ужин в кругу семьи.

Рецепт классического бисквитного пирога «Вишенка».

Ингридиенты: яйцо - 6 штук, мука пшеничная -150 гр, сахарная пудра -150 гр, масло сливочное -150 гр, крахмал пищевой-150 гр, разрыхлитель теста – 10 гр, ягоды вишни – 500 гр.

 Выход: 1000 грамм.

Технология приготовления.

Взбить яичные желтки с половиной сахарной пудры, постепенно добавлять сливочное масло, предварительно его размягчив. Охлажденные белки взбить хорошо с помощью миксера до образования крепкой пены с оставшейся сахарной пудрой. Просеять муку, смешать ее с крахмалом, разрыхлителем и ввести в яичные желтки. В полученную массу осторожно подмешать взбитые белки.

Ягоды вишни вымыть,  обсушить,  удалить косточки, обвалять в муке. Дно и стенки приготовленной формы для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в разъемную форму, сверху на тесто выложить вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Самая большая ценность этого пирога заключается в простоте рецепта, в отсутствии в нем замудренных ингредиентов.  Он получается в два раза вкуснее, так как готовится с настроением, а сама природа  располагает к сладким ягодным лакомствам.

Я знаю, что профессия «Повар, кондитер» требует умения и искусства.  Моя профессия  - это настоящее искусство, так как  требует творческого подхода, настроения и любви к своему делу. У меня есть мечта, которая еще не осуществилась: я хотела бы открыть собственную кондитерскую и стать профессиональным шеф-поваром. Я буду развиваться, осваивать новое, и конечно делиться своими лучшими рецептами с посетителями.

Технология приготовления пирога бисквитного.C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_1009.jpg

 Замес теста миксером.

F:\фотки\IMG_1013.JPG

Заключительный этап замеса – добавление муки.

F:\фотки\IMG_1018.JPG

Выкладывание ягод вишни по поверхности пирога.

C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_1019.jpg

Пирог готов к выпечке.

Готовый пирог «Вишенка»F:\фотки\IMG_1028.JPG


Поделиться:

Какая бывает зима

В.А. Сухомлинский. Самое красивое и самое уродливое

Пейзаж

Почта

Горячо - холодно