• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Зимняя грядка"

Опубликовано Коновальчик Ирина Львовна вкл 17.12.2016 - 17:47
Коновальчик Ирина Львовна
Автор: 
Ученики 1 класса Дубковской СОШ

Проект
« Зимняя грядка»
 «Моё удивительное знакомство с репчатым луком»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_zimnyaya_gryadkaa.pptx2.78 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект « Зимняя грядка» « Моё удивительное знакомство с репчатым луком» @ Авторы: учащиеся 1 класса МОУДубковской СОШ

Слайд 2

Цель проекта : Узнать о полезных свойствах лука, и как можно вырастить витаминную грядку даже в зимний период в домашних условиях

Слайд 3

Задачи: Образовательные: -научиться применять в практической деятельности методы: наблюдения, измерения и фиксация результатов. -уметь правильно, с учетом необходимых условий, проводить посадку и уход зеленых культур. - научиться сравнивать полученные результаты в ходе экспериментов и делать выводы.

Слайд 4

Развивающие: - развивать у младших школьников умения по отдельным элементам проектной и исследовательской деятельности (целеполагание, - формулирование вопросов, рефлексия, планирование действий, работа с различными источниками информации). - развивать сотрудничество, учителя и учеников через конкретную проектную деятельность во внеурочное время

Слайд 5

Воспитательные: -формировать у обучающихся опыт самореализации, индивидуального и коллективного действия, на основе которых осуществляется личностное и социальное самоопределение. -формировать умения работать с натуральными объектами сформировать интерес к науке биологии, как к науке о живой природе - помочь учащимся осознать ценность совместной деятельности, воспитывать коллективизм и желание быть успешным в группе.

Слайд 6

План работы Изучить литературу, материалы в сети Интернет о репчатом луке. Родина репчатого лука . Сорта лука Лук является хорошим лекарственным препаратом . Готовим с луком Доказать, что лук можно выращивать и в домашних условиях круглый год

Слайд 7

Родина лука Родина лука — Ближний Восток, откуда он сначала попал в Египет, потом в Грецию, Рим и другие страны, включая Россию

Слайд 8

Сорта лука

Слайд 9

«Горе луковое»: репчатый лук и его польза О существовании лука известно уже более шести тысяч лет. В Древней Греции использовали его в качестве лекарства, римские воины употребляли его, считая, что он придает бесстрашие и отвагу, спортсмены Олимпа ели его во время интенсивных тренировок, а Авиценна посвящал представителям этой культуры свои трактаты. И сегодня этот овощ – частый гость в нашем доме. Он непременный ингредиент множества блюд, широко используется в народной медицине

Слайд 10

ЛУК – ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ Лук обладает, в первую очередь, бактерицидными и антисептическими свойствами. Он способен сражаться и одерживать победу над различными вирусами, микробами и бактериями . Именно поэтому считается, что лук способен повысить сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют как при обычных простудных заболеваниях, так и в качестве профилактики гриппа. Если Вы не поленитесь по несколько раз в день прикладывать к носу кусочки ваты, смоченные свежим луком, или будете периодические смазывать слизистую оболочку носа свежим луковым соком, шанс заразиться гриппом будет минимальным.

Слайд 11

Рецепты из лука Зеленый лук содержит витамин С (до 60 мг в 100 г лука). Введение его в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Зеленый лук с яйцом и лимонным соком 300 г зеленого лука, 3 вареных яйца и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль. Лук мелко нарезать, яйца порубить. Смешать продукты с заправкой.

Слайд 12

Салат из зеленого лука под сметаной 100 г зеленого нарезанного лука, 30 г сметаны, укроп и соль. Лук посолить, залить сметаной и посыпать нарезанным укропом. Салат из зеленого лука с листьями подорожника и овощами 70 г зеленого лука, по 20 г листьев подорожника, редиса, капусты и моркови, базилик и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, сахар, соль. Подорожник, подержав в подсоленной воде, нарубить, морковь и редис натереть на крупной терке, капусту нашинковать, зелень измельчить. Все перемешать, залить заправкой и украсить листиками базилика .

Слайд 13

Готовим почву для посадки

Слайд 14

А вот и лучок!

Слайд 15

Решили ещё и зелень посеять

Слайд 16

Будем ждать урожая к 8 марта!

Слайд 17

Вот и урожай!

Слайд 18

Источник : http:// foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/repchatiy-luk.html Источник: http://dizajn-sada.ru/gryadki/luchshie-sorta-luka/

Поделиться:

Снегири и коты

Глупый мальчишка

Чайковский П.И. "Детский альбом"

Сказка об одной Тайне

Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"