• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проектно-исследовательская работа по технологии "Бутерброды к завтраку"

Опубликовано Даутова Алсу Камиловна вкл 03.01.2017 - 20:22
Даутова Алсу Камиловна
Автор: 
Гилаев Айнур Айдарович

Цель моего проекта:

узнать о бутербродах.

Задачи проекта:

·       изучить литературу по теме проекта;

·       познакомиться со способами приготовления бутербродов;

·       наблюдение, фотографировать;

·       создать презентацию.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon slayd_1.doc45.5 КБ

Предварительный просмотр:

Слайд 1. Здравствуйте! Я ученик 3а класса Гилаев Айнур. Представляю Вашему вниманию проект по технологии на тему  "Бутерброды к завтраку". Руководитель проекта: Даутова Алсу Камиловна.

Слайд 2. Как Вы уже догадались, я расскажу о бутербродах. Когда появились бутерброды, кто приготовил первые бутерброды, из чего их делали?.. Вопросов много. Нужно найти ответы на них. Ответы на эти вопросы мы получили на уроке технологии, рассказала о этом наша учительница. Но я хотел узнать по больше.

Слайд 3. Но мне все же хочется узнать очень много. Обратилась к своему учителю. Она мне дала направление и вместе начали работу.

Цель моего проекта: узнать о бутербродах.

Задачи проекта:

  • изучить литературу по теме проекта;
  • познакомиться со способами приготовления бутербродов;
  • наблюдение, фотографировать;
  • создать презентацию.

Слайд 4. У меня объект исследования: бутерброд

Предмет исследования: разность бутербродов

Методы исследования:

  • сбор материалов;
  • наблюдение;
  • провести опрос, эксперимент;
  • записать, фотографировать результаты.

Наметил себе такой план:

1. Выбор темы проекта.

2. Сбор информации из источников.

3. Провести опрос, наблюдение.

4. Оформить результат.

5. Презентация.

6. Анализ работы.

Слайд 5. Тема есть. Начинаю работу с нахождения ответа на вопрос: Что такое бутерброд? 

Бутербро́д (от нем.— хлеб с маслом) —это представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Слайд 6. Бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили название «сэндвич», а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе - «канапе» и «тартинки».

Слайд 7.     Горячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд

нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные травы: петрушку, салат, укроп.

Слайд 8. Информация у меня есть. Но наверное нужно ещё знать правила безопасности для приготовления бутерброда:

  • будь осторожен с ножом;
  • соблюдай правила работы с газом;
  • очень осторожно выложи хлеб на противень.

Слайд 9. По-моему я могу приготовить себе на завтрак бутерброд. Для этого мне понадобиться:

  • Хлеб —2 кусочка
  • Ветчина — 2-3 пластины
  • Помидор — 1шт.
  • Огурец —  1 шт.
  • Яйцо— 1 шт.
  • Сыр — 100-150 г.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу.

Слайд 10. Начнем. Первым делом я- из одного куска хлеба острым ножом вырезаю мякиш. Получется хлебные «ободки» из корочек.

Слайд 11. 2 шаг: Хлебную корочку осторожно выложить на противень и на нём приготовить яичницу.

Слайд 12. На целый второй кусочек хлеба положить по 2 пластинки ветчины, потом помидор и огурец. Посолить, поперчить по вкусу.

Слайд 13. 4 шаг: Сверху положить ранее приготовленую яичницу с хлебом.

Слайд 14. Теперь самое интересное, украшаем наш бутерброд. Края бутерброда посыпать тертым сыром, можно для украшения использовать зелень, так будет еще красивее и полезнее.

Слайд 15. Приятного аппетита!

Слайд 16. Самого интересного я вам ещё не сообщил. Это мир необычных бутербродов.

Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра. В России самый большой по площади бутерброд был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 кв. метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза, колбаса, сыр и овощи.

Сеть супермаркетов «Tesco» выпустила музыкальные бутерброды, которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки.

Самый длинный в Российской Федерации бутерброд был изготовлен 27 июля 2010 года в Северодвинске; его длина составила 44 метра 77 сантиметров.

Самый большой в мире бутерброд с ветчиной был сделан поварами пекарни Смитфилда, Вирджиния, США. Его вес составил 997 килограммов. 

Слайд 17. Работая над проектом, узнал очень многое и интересное, но были проблемы:

  1. Были трудности в поиске информации (учительница, мама, сестра помогли мне в поиске)
  2.  В создании презентации.

Слайд 18. Мои результаты:

  • изучил литературу по теме проекта;
  • познакомился со способами приготовления бутербродов;
  • узнал о разновидностях бутербродов;
  • провел наблюдение, сфотографировал;
  • создали  презентацию вместе с учителем.

Слайд 19. На экране Литература и интернет материалы которую я использовал.

Слайд 20. Спасибо за внимание!


Поделиться:

Именинный пирог

Ребята и утята

Астрономический календарь. Декабрь, 2018

Подарок

Домик зимней ночью