• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Национальное блюдо"

Опубликовано Ольга Николаевна Глызова вкл 07.02.2017 - 21:31
Ольга Николаевна Глызова
Автор: 
Карасева Анна

Презентация выполнена к уроку английского языка, при изуении тема "Пища".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_karaseva.pptx1.48 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Italian kitchen and dishes АВТОР :Карасева Анна 4а класс МБОУ «Школа №41 »

Слайд 2

Италия – это наиболее плотно заселенная страна в Европе. Ее население при сравнительно небольшой территории насчитывает около 60 миллионов человек. Самый большой по количеству жителей город в Италии – Рим (приблизительно 2,8 млн. жителей). Рим является столицей И талии.

Слайд 3

Итальянская кухня — самая популярная в мире. Национальные блюда Италии не вредны для фигуры и даже очень полезны. Одной из главных ее особенностей является наличие средиземноморских продуктов ( овощи, фрукты, оливковое масло, злаки, морепродукты ), а также особая любовь к разнообразным травам . Примечательно и то, что популярные здесь мучные блюда ( паста, лазанья, пицца ) готовятся с использованием муки грубого помола, которая совсем не вредит фигуре. А десерты в Италии основываются чаще всего на фруктах.

Слайд 4

Равиоли ( Ravioli ) Небольшие макаронные пельмени с самой разнообразной начинкой. Учитывая большой выбор видов равиоли , никого не удивляет тот факт, что это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью по всему миру.

Слайд 5

Разные виды равиоли , с разной начинкой

Слайд 6

Для теста: мука – 250 г, вода, яйца – 2 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соль; Начинка: сыр,– 100 г, яйцо, зелень, любая; Рецепт Равиоли R ecipe of Ravioli For the dough : flour – 250 g water, eggs – 2 PCs., olive oil – 2 tbsp, salt; Filling: cheese– 100 g egg greens, any;

Поделиться:

Сорняки

Распускающиеся бумажные цветы на воде

Как нарисовать лимон акварелью

Шелковая горка

Весенняя гроза