• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

«Моя будущая профессия. Повар-кондитер»

Опубликовано Кузякова Галина Валерьевна вкл 19.03.2017 - 17:14
Кузякова Галина Валерьевна
Автор: 
Хартанюк Анастасия Андреевна

Работа знакомит с историей профессии кондитера, рассматривает "+" и "-"  "сладкой" профессии, где можно получить данную профессию и где потом работать...

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon hartanyuk_obshchestvo_1.ppt951.5 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проектно- исследовательская работа «Моя будущая профессия. Повар-кондитер» Автор:Хартанюк Анастасия Андреевна, 6-г, ГБОУ «Школа №1371» Руководитель:Кузякова Галина Валерьевна, учитель истории и обществознания

Слайд 2

Проблема: оценка деятельности повара- кондитера Объект исследования: повар- кондитер Предмет исследования: деятельность повара-кондитера Гипотеза: труд повара- кондитера востребован и интересен сегодня.

Слайд 3

Методы исследования: Работа с Интернет-ресурсами. Анкетирование. Собеседование

Слайд 4

История профессии. Считается, что слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «кондитере», который дословно переводится, как «варить в сахаре». Итальянские кондитеры славятся своими изысканными сладостями еще с XV-XVI веков. Но первооткрывателями кондитерского ремесла принято считать арабов, которым сахар известен еще с 850 года. Бытует миф о том, что традиционные сладости относились к секретам арабских государств, ведь Европе пахлава, халва и рахат-лукум появились только в XVII веке. С другой стороны, за первенство в кондитерстве с арабами могут соперничать и древние индусы, издавна открывшие чудесные свойства сахарного тростника и изготавливавшие из него сахарные палочки. Удивительные свойства шоколада были известны еще индейцам майя, но, если учитывать, что натуральный шоколад является горьким, нельзя с уверенностью назвать их первыми поварами-кондитерами.

Слайд 5

Кто же такой кондитер? Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Кондитер может готовить по рецепту и без, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов. Повар-кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы и джемы, проверяет вес готового изделия, определяет его калорийность. Кондитер должен уметь определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, должен знать все об их свойствах, чтобы гармонично сочетать компоненты изделия, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент. Кроме того, повар-кондитер должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки. Неотъемлемая часть работы кондитера – художественная составляющая. Для того, чтобы десерт был красивым, повар должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером.

Слайд 6

Плюсы сладкой профессии: 1)Учиться на повара-кондитера можно начать после окончания 9 классов в средней школе. 2)Профессия является весьма востребованной. Особенно, если быть хорошим специалистом и выйти на обеспеченных клиентов. Но даже и по мелким частным заказам можно хорошо подрабатывать – дни рождения, семейные праздники. 3)Хорошая средняя заработная плата по профессии. 4)Очень интересная, творческая профессия. 5)Кондитер, как и любой другой кулинар, никогда не бывает голодным.

Слайд 7

Минусы профессии: 1)Часто работать приходится в непростых условиях – закрытое помещение, высокие температуры; много времени кондитеры проводят у плиты, духовой печи и т.д. 2)Физическое напряжение. Большую часть рабочего времени повар-кондитер проводит на ногах, трудясь руками. 3)Из-за постоянных дегустаций (а это неотъемлемая часть деятельности кулинаров), можно быстро располнеть.

Слайд 8

Самые известные кондитеры: АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ, РОССИЯ ЭРИК ЛЭНЛАРД, АНГЛИЯ ЛУКА МОНТЕРСИНО, ИТАЛИЯ НИК МАЛГИЕРИ, АМЕРИКА КРИСТОФ МИШАЛАК, ФРАНЦИЯ АДРИАНО ЗУМБО, АВСТРАЛИЯ

Слайд 9

Где учиться? Московский государственный университет пищевых производств Центр дистанционного образования Московский образовательный комплекс Технологический колледж № 14

Слайд 10

Где работать? Устроиться работать по специальности, выпускникам кулинарных вузов и колледжей, обычно, не составляет труда: с учебными заведениями такой направленности часто заключают контракты различные кафе, рестораны, солидные торговые сети и производственные предприятия.

Слайд 11

Узнав много нового об этой профессии, я решила провести опрос. Я спрашивала одноклассников, родственников, у девочек со спорт клуба, соседей и обычных прохожих. Всего я опросила 26 человек.

Слайд 12

1 вопрос Любите ли вы десерты? ДА НЕТ 22 4

Слайд 13

2 вопрос Вы знаете кто такой повар — кондитер? ДА НЕТ 24 2

Слайд 14

3 вопрос Вы бы хотели стать поваром — кондитером хотя бы на время? ДА НЕТ 13 13

Слайд 15

4 вопрос Какого пола по вашему мнению лучше повар-кондитер? Ж М 11 15

Слайд 16

5 вопрос Должен ли повар-кондитер любить сладкое? ДА НЕТ 12 14

Слайд 17

Заключение По всему миру не найти человека, нейтрально относящегося к сладким изделиям. Для них повара-кондитеры и придумывают все новые рецепты из необычных ингредиентов с оригинальными начинками. Самые вкусные и интересные из них прославляют своего автора на века.

Слайд 18

Использованные источники: 1)http://job50.ru 2)http://edunews.ru 3)http://ru.indeed.com/ 4)https://www.superjob.ru 5)https://ru.wikipedia.org 6)http://www.napitok.org 7)http://zarabatyvaet.ru/ 8)родители

Поделиться:

Акварельные гвоздики

Рождественские подарки от Метелицы

О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?

Яблоко

Рисуем весеннюю вербу гуашью