• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект

Опубликовано Воротыляк Елена Викторовна вкл 19.04.2017 - 1:35
Воротыляк Елена Викторовна
Автор: 
Бельтюков Артем

Проект "Школа кулинаров"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Проект по окружающему миру324 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Пельмени. Бельтюков Артём Олегович Учиник МбОУ СОШ № 26 г.Южно-Сахалинск

Слайд 2

Пресное тесто Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется. Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков и др. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.

Слайд 3

Мука - основной компонент теста Порошкообразный продукт , полученный при измельчении зерен злаковых культур Доброкачественность этого продукта можно определить органолептическим способом (по запаху, цвету, вкусу). В состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде, образуют клейковину . Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница , рожь , овёс , ячмень , просо , кукуруза и рис.

Слайд 4

Приготовление теста Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца. В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.

Слайд 5

Приготовление фарша Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Слайд 6

Как слепить пельмени

Слайд 7

Варка пельменей Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом

Слайд 8

Приятного аппетита

Поделиться:

Заяц, косач, медведь и весна

Ребята и утята

Эта весёлая планета

Пустой колос голову кверху носит

Почему люди кричат, когда ссорятся?