• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Почему скисает молоко?

Опубликовано Чернова Любовь Борисовна вкл 26.06.2017 - 19:10
Чернова Любовь Борисовна
Автор: 
Николаенко София, 3 класс

Презентация к научно- практической конференции "Юный исследователь"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pochemu_skisaet_moloko.pptx450.17 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Почему скисает молоко? Работу подготовила Николаенко С офья 3 «В» класс

Слайд 2

Актуальность Важно быть внимательным к себе, к своему здоровью, уметь защищать свой организм от вредных воздействий, ведь человеческая жизнь бесценна, а из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости, зубы.

Слайд 3

Гипотеза Молоко скисает из-за того, что в нём размножаются бактерии и другие микроорганизмы

Слайд 4

Цель исследования узнать состав и свойства молока, выяснить причину скисания молока.

Слайд 5

Задачи узнать почему киснет молоко и как это влияет на организм человека; определить в какой среде молоко киснет быстрее ; показать какие полезные продукты получают из молока .

Слайд 6

Предмет исследования м олоко , молочные продукты и их влияние на организм

Слайд 7

Методы исследования В своей работе я использовала информацию энциклопедий, журналов, ресурсов Интернет, а также опрос одноклассников

Слайд 8

Опрос одноклассников 1. Любишь ли ты молоко? Ответ: 24 – да; 2 – нет 2. Какие продукты можно получить из молока? Большинство ответов: йогурт, сыр, творог,.. Но были и такие: молочный шоколад .

Слайд 9

Опрос одноклассников 3. Полезно ли молоко? Если - да, то чем? Все ответили, что молоко полезно, но 5 человек не знают чем. Из ответов: Молоко полезно для костей, зубов, горла, мышц, для силы и ума, в нем есть витамины.

Слайд 10

Опрос одноклассников 4. В чем вред молока? 14 чел. Затруднились ответить. 12 чел. считают, что очень вредно испорченное молоко, необработанное, от избытка молока можно умереть, при аллергии, в нем много жира, от молока нельзя похудеть.

Слайд 11

Молоко Молоко – это жидкость, вырабатываемая молочными железами человека и млекопитающих животных.

Слайд 12

Сравнительная характеристика состава коровьего и козьего молока Животные вода белки жиры Корова 88.0 3,2 3,25 коза 87,0 3,7 4,0

Слайд 13

Здоровье человека Польза Развитие организма В медицине В косметологии В кулинарии Вред При аллергии При непереносимости лактозы или казеина В пожилом возрасте

Слайд 14

Пастеризация Основоположник - французский ученый Луи Пастер.

Слайд 15

Скисание Кисломолочные продукты – процесс сбраживания молока под воздействием закваски. Простокваша, ряженка, мацони, мацун , катык , джугурт , курунга , айран, « Кисело млеко», Чал ( шубат )

Слайд 16

В домашних условиях Можно с кислить молоко Получить Кефир, Ряженку, Творог, C ыр , Масло домашние молочные продукты вкусные, полезные и экологически чистые

Слайд 17

Заключение Цели и задачи работы были достигнуты. Узнали, что в состав молока входят вода, жир, сахар, белок, соли, витамины. Молоко защищает организм от ядовитых и вредных для здоровья веществ, обогащает витаминами. Из молока делают множество других продуктов питания. Если бы молоко не скисало, у нас не было бы многих вкусных и полезных продуктов.

Слайд 18

Будьте здоровы!

Поделиться:

Разноцветное дерево

Две лягушки

Астрономический календарь. Декабрь, 2018

Тигрёнок на подсолнухе

Шелковая горка