• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа на тему :«Сколько в соке сока»

Опубликовано Костерина Елена Геннадьевна вкл 07.08.2017 - 9:22
Автор: 
Иванов Николай

Цель проекта:

 Тестрование соков на содержание в них искусственных красителей, ароматизаторов и подсладстителей.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_nikolay.pptx2.56 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательская работа на тему: «Сколько в соке сока» Выполнил: Иванов Николай ученик 2 «В» класса ГБОУ СОШ № 10 г. Сызрани Научный руководитель: Костерина Елена Геннадьевна

Слайд 2

Я считаю мою тему проекта очень актуальной, так как каждый потребитель сока должен знать его качество. Некачественные соки могут вызвать аллергические реакции, расстройство пищеварения. Прилавки магазинов выставляют многоцветье соков разных сортов: апельсиновые и вишневые, яблочные и гранатовые, персиковый и виноградный, прозрачные и с мякотью. Такое разнообразие соков привлекает особенно внимание детей. Но все ли соки полезны? Что в своем составе содержат соки и полезен ли этот состав?

Слайд 3

Цель проекта: Тестирование сока на содержание в них искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей Задачи: Описать, как происходит приготовление сока. Провести опрос-анкету среди детей на предпочтения при выборе напитков. Протестировать соки на содержание в них искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей в домашних условиях. Сформировать правильные ценностные предпочтения при выборе напитка. Предмет исследования: Содержание в соках искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей Объект исследования: С оки разных производителей.

Слайд 4

Гипотеза: Я предполагаю, что соки разных производителей не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей , и их можно рекомендовать для регулярного употребления . Методы исследования: 1.Чтение книг и статей о соках; 2. Использование интернет ресурсов; 3. Опыты, анкетирование. 4. Анализ и обобщение результатов.

Слайд 5

Что такое сок? Сок — это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур

Слайд 6

Мне интересно было знать, какие напитки предпочитают дети . Я составил и провел анкету. По результатам анкетирования:

Слайд 7

Я провел ряд исследований в домашних условиях Тест первый – на содержание искусственных красителей

Слайд 8

Красные соки

Слайд 9

Оранжевые соки

Слайд 10

Тест второй – на содержание искусственных ароматизаторов

Слайд 11

Тест третий – на содержание искусственных подсластителей

Слайд 12

Соки Содержание красителей Содержание ароматизаторов Содержание подсластителей Место Свежевыжатый сок из апельсина - - Без сахара I Ви шнёвый нектар «Фруктовый сад» + - 3 минуты II А пельсиновый сок с мякотью "J-7" + - 1минута III А пельсиновый нектар «Добрый» + - 4 минуты - А пельсиновый нектар «Моя семья» + - 4 минуты - Г ранатовый сок «Любимый вкус» + + 1-2 минуты -

Слайд 13

Моя гипотеза, что молочные зубы выпадают, потому что приходит время физиологической смены зубов, и правильный уход за ними влияет на здоровье подтвердилась . Моя гипотеза, что соки разных производителей не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей не подтвердилась. И можно рекомендовать для регулярного употребления только соки с надписью «Сок прямого отжима»или собственного приготовления. Это будет не только вкусно, но и полезно для здоровья! Я планирую провести классный час в начальных классах по теме «Какие соки полезны для здоровья?»

Слайд 14

Будьте внимательны при покупке соков!

Поделиться:

Зимняя сказка

Заяц-хваста

Юрий Алексеевич Гагарин

Почему Уран и Нептун разного цвета

Астрономический календарь. Май, 2019