• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Возникновение и развитие производства сахара в России

Опубликовано Евдокимова Нина Павловна вкл 20.10.2017 - 11:16
Автор: 
Ромашина Анастасия

В презентации рассказано об истории развития производства сахара в России

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon vozniknovenie_i_razvitie_proizvodstva_sahara_v_rossii.ppt2.37 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Подготовила ученица 10 класса Ромашина Анастасия Возникновение и развитие производства сахара в России

Слайд 2

Сахар-лучший источник энергии для человеческого организма,стимулирующий силу,ум,память,выносливость.

Слайд 3

Структурная формула сахарозы Химическая формула сахарозы

Слайд 4

Слово «сахар» происходит от индийского слова sarkara( гравий,песок,сахар).В настоящее время в сахарной промышленности РФ насчитывается 95 сахарных заводов.

Слайд 6

Сахарный тростник с давних пор использовался людьми для получения сахара. Растение рода Saccharum выращивали в Индии более 3000 лет до н.э. Первыми европейцами, которые увидели и попробовали сахар, были воины Александра Македонского. Множество чудесных вещей они увидели в походе, а особенно их поразил белый сладкий камень: сахар-сырец. Русские люди узнали сахар приблизительно в XII веке, однако он не пользовался популярностью. Сладкий продукт можно было встретить только на пиру у царей, что стало возможным в связи с развитием торговых связей в XVI веке. Пётр Великий издаёт указ о строительстве сахарного завода. При низком спросе один завод справлялся с поставленной задачей, но постепенно потребности в сахаре возрастают, и возникает вопрос о поиске источника сырья. В это время в Европе уже имеются предприятия по производству сахара из сахарной свеклы, поэтому перенимается зарубежный опыт и налаживается собственное производство с использованием этого сахаросодержащего овоща. Таким образом, привозной сахарный тростник в XVIII веке полностью заменяется отечественным сырьем. О вреде и пользе сахара ведутся многочисленные споры, но факт остается фактом: сладкий продукт завоевал любовь человечества и присутствует почти на всех столах мира. История появления

Слайд 7

Сахарные культуры Сахарная свекла Сахарный тростник

Слайд 8

Физические свойства: Твёрдый Кристаллический Вкус и запах -сладкий,без постороннего запаха и привкуса Сыпучесть -сыпучий,разваливается при лёгком нажатии Цвет -белый(прозрачный),бывает с желтоватым оттенком Хорошо расстворим Шикорое применение в пище

Слайд 9

Способы производства сахара

Слайд 13

Спасибо за просмотр!

Поделиться:

Интересные факты о мультфильме "Моана"

За чашкой чая

Лиса Лариска и белка Ленка

Смекалка против Змея-Горыныча

Глупый мальчишка