• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация по теме "Правильное питание- залог здоровья "

Опубликовано Голованова Светлана Анатольевна вкл 22.10.2017 - 23:01
Голованова Светлана Анатольевна
Автор: 
Фазуллина Алсу, Трушкова Арина, Хабипова Карина

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ "ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ" 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon pravilnoe_pitanie-zalog_zdorovya.ppt2.96 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ Презентацию подготовили Ученицы 4 б класса Трушкова Арина, Фазуллина Алсу , Хабипова Карина

Слайд 2

ЧТО Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых ПИТАНИЕ? для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций. (то есть для роста и развития)

Слайд 3

Для правильной организации питания человека необходимо знать значение пищевых веществ и как они влияют на человека в зависимости от : Следовательно: возраста; профессии; климата; социально-бытовых условий.

Слайд 4

у мужчины, весящего 70 кг, приближается к 1700 ккал ВЕЛИЧИНА ОСНОВНОГО ОБМЕНА у женщины, вес которой около 60 кг, близка к 1400 ккал. Для детей, при расчете на 1 кг веса тела, уровень основного обмена гораздо выше

Слайд 5

Пирамида здорового питания

Слайд 6

СЛАДОСТИ: Самым известным сладким продуктом является сахар. Он как полезен, так и вреден для организма человека. Избыток сахара может привести к сахарному диабету.

Слайд 7

ЖИРЫ: Используются организмом в энергетических и в пластических целях. Регулируют все стороны жизнедеятельности организма. орехах; семечках; овощах; рыбе; растительных маслах; СОДЕРЖАТСЯ В:

Слайд 8

БЕЛКИ: С НИМИ СВЯЗАНЫ ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ : обмен веществ мышление раздражительность нервов сокращение мышц способность к росту и размножению рыбе; яйцах; постном масле; домашней птице; молочных продуктах; орехах. СОДЕРЖАТСЯ В:

Слайд 9

ОВОЩИ И ФРУКТЫ : ПРИОБРЕТАЯ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ: богаты витаминами; обеспечивают нормальное пищеварение; участвуют в обмене веществ. питательные вещества зрелых плодов лучше усваиваются нашим организмом; в свежем виде они гораздо полезнее, чем переработанные .

Слайд 10

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: картофель; макароны; хлеб; крупы. НАИБОЛЕЕ БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ ПРОДУКТЫ : являются главным источником энергии основными углеводами пищи являются сложные сахара - полисахариды: крахмал и гликоген снабжение организма углеводами должно быть регулярным

Слайд 11

РЕЖИМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: на завтрак - 25% на второй завтрак – 15% на обед – 35% на ужин – 25% (в процентах от суточной калорийности) ДЛЯ ВЗРОСЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА ОПТИМАЛЕН с интервалом 4 – 5 часов четырёх разовый приём пищи ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Слайд 12

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: учитываются разновидности продуктов по их калорийности одновременно употребление овощей и фруктов не смешивается, например, с мясными или рыбными блюдами

Слайд 13

Нужно получать только необходимое количество пищи. В пище должно быть соблюдено равновесие между белками, жирами и углеводами. Следует пить необходимое количество жидкости. Овощи должны входить в состав пищи вместе с теми частями, в которых содержатся минеральные соли и витамины (кожура, отруби, семена).

Слайд 14

овощи, фрукты, ягоды , молоко и кисло-молочные продукты , сыр , творог, орехи, сухофрукты, рыба, крупы, чай, морская капуста(водоросли-ламинария), нежирные сорта мяса, хлебобулочные изделия , макароны из твёрдых сортов пшеницы, минеральная вода.

Слайд 15

Вредные продукты: чипсы, сухарики, фаст-фуд, жирные колбасы, консервы, картофель фри, кока-кола, сладкие газированные напитки , лапша и пюре быстрого приготовления, майонез, кетчуп и другие соусы, мармеладки, шоколадные батончики, леденцы, жвачки, поп-корн.

Слайд 16

Соблюдение режима приёма пищи Правильное сочетание продуктов питания между собой Культура приёма пищи (кушать тщательно пережёвывая, не торопясь)

Слайд 17

Рацион должен содержать максимум витаминов и минеральных солей.

Слайд 18

РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ В ПИТАНИИ Не употребляйте жидкость после приёма пищи. Ограничивайте употребление жирной ,солёной ,жареной пищи . Не употребляйте одновременно продукты, для переваривания которых требуются разные условия. Помните, что лишний объём пищи создаёт тяжесть в желудке и долго и тяжело переваривается .

Слайд 19

Заключение Проанализируем меню одного дня в школьной столовой: плов чай с сахаром хлеб ВЫВОД: Отсутствие фруктов, овощей, так необходимых для ребёнка. Большая часть учащихся на переменах «перекусывают», т. е. употребляют бутерброды, булочки, печенье, которые нарушают процессы пищеварительного тракта, нередко просто портят аппетит.

Поделиться:

Браво, Феликс!

Серебряное копытце

Весенние чудеса

Император Акбар и Бирбал

Свинья под дубом