• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация к исследовательскому проекту "Молоко без обмана"

Опубликовано Боброва Светлана Юрьевна вкл 02.04.2018 - 0:11
Боброва Светлана Юрьевна
Автор: 
Мяснянкина Екатерина

Данная работа является независимым  исследованием качества молока, поступающего в торговые сети города Курчатова

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл moloko_bez_obmana_novaya.pptx2.93 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Молоко без обмана»

Слайд 2

Цель нашей работы: Исследование молока разных торговых марок.

Слайд 3

Наши задачи: Провести анализ научной литера-туры и выяснить какие виды моло-ка поступают на прилавки наших магазинов; Подобрать методики для анализа молока; Провести анализ в условиях школь-ной лаборатории и Центра Гигиены и Эпидемиологии №125 ФМБА.

Слайд 4

Контрольная закупка молока: 1. ОАО «Белгородский молочный комбинат» («Молоко Белгородское») ‏ 2. ЗАО молочный комбинат «Авида» 3. ОАО «Суджанский маслодельный комбинат» («Молоко Суджанское пастеризованное») ‏ 4. ООО «Молоко», «Иволга — центр» («Курское поле») ‏ 5. ОАО «Вимм — Биль — Данн» («Веселый молочник») ‏

Слайд 6

Результаты голосования : 1-е место - молоко «Авида» 2-е место - молоко «Курское поле» 3-е место - молоко «Веселый молочник» 4-е место - молоко «Белый город» 5-е место - молоко Суджанское

Слайд 7

Органолептические показатели пастеризованного молока (пищевая и биологическая ценность продуктов питания. Оценка доброкачественности продукта. Молоко коровье, пастеризованное. ГОСТ 13277-2003) ‏ Показатели Характеристика Внешний вид и консистенция Однородная жидкость без осадка. Для молока топленого и пастери-зованного 4,6% жирности - без отстоя сливок Вкус и запах Чистые, без посторонних, не свойст-венных свежему молоку привкусов и запахов Цвет Белый, со слегка желтоватым оттен-ком, для топленого – с кремовым оттенком, для нежирного – со слегка синеватым оттенком

Слайд 8

Определение кислотности молока

Слайд 9

Результаты опыта: Номер образца Название торговой марки Кислотность №1 «Белый город» 21,0 №2 «Авида» 16,0 №3 Суджанское молоко 16,0 №4 «Курское поле» 15,0 №5 «Веселый молочник» 19,5

Слайд 10

Определение наличия соды в молоке

Слайд 11

Определение наличия крахмала в молоке

Слайд 12

Определение наличия перекиси водорода в молоке

Слайд 13

Победители исследований: №2 («Авида») ‏ №4 («Курское поле») ‏ №5 («Веселый молочник») ‏

Слайд 14

Рекомендации для потребителей С тарайтесь покупать молоко с недавней датой изготовления; Помните, что реальные параметры молока могут существенно отличаться от заявленных на упаковке; Выбирайте молоко известных торговых марок; Помните, что «зимнее» молоко менее полезно, чем произведенное летом.

Поделиться:

Загадка Бабы-Яги

На горке

Карандаши в пакете

Как нарисовать лимон акварелью

Астрономический календарь. Ноябрь, 2018