• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Изготовление пирожного эклер

Опубликовано Исаева Нина Васильевна вкл 07.09.2018 - 11:39
Исаева Нина Васильевна
Автор: 
Якунина Софья

Работа выполнена ученицей 1 класса. В проекте подробно описывается технология изготовления эклеров.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pirozhnoe_ekler.pptx526.52 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

МАОУ СОШ № 43 Тема проекта Изготовление пирожного Автор: Якунина Софья (1 «А» класс) Главный консультант: Якунина А.И. – мама г. Калининграда 2017-2018 уч. г.

Слайд 2

ПИРОЖНОЕ « ЭКЛЕР»

Слайд 3

Цель проекта : Самостоятельно приготовить пирожное «Эклер» Задачи: Ознакомиться с историей появления «Эклеров» Найти рецепт теста и крема для пирожных Выбрать и подготовить все необходимы продукты.

Слайд 4

История Появления Эклеров Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Рецепт современного заварного теста появился благодаря придворному повару – Мари-Антуану Карему. Мари-Антуан Карем по праву считается одним из основателей современной мировой кухни. Он был придворным поваром Наполеона I, работал в Англии для Георга IV. Карем служил поваром даже в России, где за несколько коротких месяцев устроил настоящую гастрономическую революцию при дворе Александра I. В каждой стране заварные пирожные готовят и называют по-своему. Если в России эклеры сохранили традиционное название, то в Испании, например, эти пирожные называются « пепито », в Аргентине же эклеры именуют не иначе как Palo de Jacobo («посох Якова»). Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Не так-то просто наполнить эклер без поперечного разреза! Для маскировки отверстий, через которые крем попадает внутрь эклеров, французы используют особую помадку, которой глазируют каждое пирожное сверху .

Слайд 5

Выбрав классический рецепт пирожных, а именно: заварное тесто и заварной крем. Я подготовила все необходимые продукты. Для теста: масло сливочное 100г., 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца. Для крема: 2 стакана молока, пол стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 4 яйца.

Слайд 6

Для приготовления теста в кастрюлю вылить воду, добавить сливочное масло и довести смесь до кипения. Затем всыпать муку.

Слайд 7

Получившееся тесто снять с огня и добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Слайд 8

Получившееся тесто выложить на противень выпекать в духовке 20 мин.

Слайд 9

Переходи к приготовлению крема. Полтора стакана молока наливаем в сотейник и нагреваем до кипения. Оставшиеся ингредиенты взбиваем миксером

Слайд 10

Затем в горячее молоко вливаем взбитые яйца с сахаром и мукой. Варим крем на медленном огне , постоянной помешивая до загустения .

Слайд 11

Полностью остывшие пирожные надрезаем и кладем крем. Эклеры готовы! Приятного аппетита!

Слайд 12

Я трудилась, я старалась Я эклеров напекла Будут рады мама с папой И конечно же сестра.

Слайд 13

Использованы материалы Интернет

Поделиться:

Рождественские подарки от Метелицы

Зимний дуб

Хитрый коврик

Юрий Алексеевич Гагарин

Новогодние гирлянды