• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Это сладкое слово "СГУЩЕНКА"

Опубликовано Ушакова Светлана Николаевна вкл 05.12.2018 - 10:52
Ушакова Светлана Николаевна
Автор: 
Малова Дарья

исследовательская работа

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл eto_sladkoe_slovo_sgushchenka_1.pptx2.68 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №10 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ Это сладкое слово сгущенка Выполнила ученица 2Г класса Малова Дарья НПК «Интеллектуальное будущее наукограда » 2017 Секция «Я познаю мир»

Слайд 2

Цель: выяснить, какое сгущенное молоко вкуснее – изготовленное в домашних условиях или купленное в магазине. Задачи : и зучение истории возникновения сгущенки. о знакомление с разновидностями продукта . и зучение полезных свойств и недостатков. а нализ популярности сгущенки среди одноклассников и их родителей. и зготовление лакомства в домашних условиях. с равнение полученного опытного материала с производственной сгущенкой . Гипотеза : домашняя сгущенка вкуснее и полезнее покупной .

Слайд 3

Немного истории… Американец Гейл Борден запатентовал сгущенку в 1856 году. В России произ - водство сгущен- ного молока началось в 1881 году в Оренбурге. В советское время Микоян закупил в Америке оборудование для производства сгущенного молока …

Слайд 4

Актуальность Сгущенное молоко – лакомство, любимое многими с самого детства… Результаты опроса одноклассников и родителей . Какая сгущенка вкуснее – домашняя или магазинная? Любите ли вы сгущенку?

Слайд 5

Виды сгущенки… сгущенное молоко с сахаром; без сахара - концентрированное молоко; с кофе или какао; варенное сгущенное молоко ; с цикорием; молочный ирис.

Слайд 6

О пользе и вреде…

Слайд 7

Сгущенка из молока и сахара. Сгущенка в хлебопечке . Сгущенка из сухого молока. Эксперименты

Слайд 8

Эксперименты Сгущенное молоко со сливками на водяной бане получилось очень вкусное, но жидкое, в последствии загустело незначительно Из молока на сливках на огне мы приготовили ириски. Разложили полученное лакомство в формочки для льда и заморозили. Получилось отлично, настоящий десерт!

Слайд 9

Заключение. Сильного отличия между домашней и магазинной сгущенкой не обнаружили. Но мы склоняемся в пользу домашней сгущенки, так как у нее есть 3 неоспоримых качества, которые выводят ее в этом проекте на первое место. Во-первых , это натуральный продукт. Во-вторых , вы самостоятельно готовите сгущенку по своему вкусу . В третьих , все, чтобы вы ни готовили, вкуснее покупного, потому что в этот продукт вы вложили частичку своей души. Наша гипотеза подтвердилась – домашняя сгущенка вкуснее магазинной! VS

Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Поделиться:

Разноцветное дерево

Золотая хохлома

Можно от Солнца уйти...

Как Снегурочке раскатать тесто?

Рождественский венок