• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Блюда из яиц

Опубликовано Мандригель Ольга Ивановна вкл 15.01.2019 - 13:01
Мандригель Ольга Ивановна
Автор: 
Лукин Захар 5 "Б"

Яйца - ценный  продукт питания.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл blyuda_iz_yaits.pptx83.74 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Блюда из яиц Лукин Захар 5 «б»

Слайд 2

Яичница в хлебе ( ингредиенты ) Хлеб белый - 4 кусочка Яйца - 4 шт . Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки

Слайд 3

Яичница в хлебе (приготовление) Подготовим продукты. Нарежем хлеб. Вырежем из него мякиш, оставив кольцо из корки. Выкладываем хлебные "рамки" на сковороду с растительным маслом. Выпускаем в них по яйцу. Добавляем соль и перец. Подождем, пока схватится нижняя часть яйца - перевернем и обжарим с другой стороны.

Слайд 4

Яичные котлеты по-карельски (ингредиенты) Яйца куриные - 3 шт. Крупа манная - 40 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 2 ст.л . Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л

Слайд 5

Яичные котлеты по-карельски (приготовление часть 1) Подготовить все продукты для яичных котлет . Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут, слить воду. Дать яйцам остыть и очистить их от скорлупы . Яйца мелко порубить ножом В кастрюле закипятить 100 мл воды со щепоткой соли. Всыпать манку и сварить крутую манную кашу. Добавить еще теплую манную кашу к яйцам. Добавить также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать фарш для яичных котлет.

Слайд 6

Яичные котлеты по-карельски (приготовление часть 2) Сформовать из фарша котлеты . Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях . Проделать так со всеми котлетами . В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из яиц по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки . Яичные котлеты по-карельски готовы. Подавайте котлеты со сметаной или любимым соусом.

Слайд 7

Горячие бутерброды с яйцами « Орсини » (ингредиенты) Хлеб белый - 4 ломтика Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу Сыр (по желанию) - по вкусу

Слайд 8

Горячие бутерброды с яйцами « Орсини » (приготовление часть1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты для бутербродов с яйцами " Орсини ". Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Желтки должны остаться целыми. Белки слегка солим . Миксером взбиваем белки 2-3 минуты, пока не образуется стойкая пена . Кусочки хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла.

Слайд 9

Горячие бутерброды с яйцами « Орсини » (приготовление часть2) На хлеб выкладываем взбитые белки, формируя углубление в середине . Бутерброды перекладываем на противень (покрытый пергаментом) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов . Запекаем бутерброды с белковой массой 2-3 минуты

Слайд 10

Горячие бутерброды с яйцами « Орсини » (приготовление часть3) В центр бутербродов добавляем яичный желток и возвращаем их обратно в духовку запекаться еще на 3-4 минуты (или до желаемой степени готовности желтка). Можно поперчить сверху и добавить немного натертого сыра перед запеканием бутербродов, но и без сыра будет вкусно . Готовые бутерброды с яйцами Орсини вынимаем из духовки.

Слайд 11

Приятного аппетита!

Поделиться:

О путнике

Горка

Снежная книга

Ветер и Солнце

Нора Аргунова. Щенята