• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Научно-практическая деятельность "Горизонты открытий Первые шаги" "Сахар - полезен или нет"

Опубликовано Сальвук Яна Витальевна вкл 11.04.2019 - 23:37
Сальвук Яна Витальевна
Автор: 
Воробьёва Таисия

Первая исследовательская работа на тему "Сахар - полезен или нет". Выполнила ученица 2 "А" класса 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Сахар - полезен или нет.2.63 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ГБОУ гимназия №642 Школьная Научно-практическая конференция «Горизонты открытий. Первые шаги» Тема: САХАР - полезен или нет!? Выполнила ученица 2 «А» класса Воробьева Т аисия

Слайд 2

Почему я выбрала эту тему: - Потому что я очень люблю сахар и сладости. - Мне стало интересно: вреден или полезен сахар? - Мне очень хотелось узнать, где впервые появился сахар и из чего его делают?

Слайд 3

Цель: - Узнать , как делают сахар? - Изучение пользы и вреда сахара для организма человека .

Слайд 4

Сахар — бытовое название сахарозы. Сахароза находится во многих растениях, в том числе в моркови, дыне, кукурузе, клене, пальме и т.д. Но больше всего ее в соке сахарного тростника и сахарной свеклы. Родина сахара — Индия, где он известен с давних времен .

Слайд 5

Сахар — важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Он служит консервантом в вареньях, желе. Жженый сахар так же служит красителем для лимонада, кваса, уксуса.

Слайд 6

Из чего делают сахар: Изначально сахар делали только из сахарного тростника. Само слово «сахар» на индийском, означает - сок тростника. В Индии каждая крестьянская семья, обязательно сажает около дома несколько растений сахарного тростника, и дети сосут его стебли вместо конфет.

Слайд 7

Около 150 лет назад сахар был найден в свекле. Про «сладкий» корнеплод свеклы люди ничего не знали. Но в 18 веке немецкий химик Маргграф обнаружил, что свекла содержит сахара не меньше, чем тростник. В наше время более 30% потребляемого во всём мире сахара изготавливается из сахарной свёклы.

Слайд 9

Польза сахара: Сахар – это углевод, основной источник энергии для организма. Конечно, лучше, если сахар мы будем получать в еде в виде овощей, фруктов, орехов. Природный сахар гораздо полезнее, он преобразуется в глюкозу и отлично усваивается. Без сахара обойтись невозможно, так как сахар стимулирует кровообращение в мозге; После употребления сахара, в организме выделяется Серотонин – гормон Счастья!

Слайд 10

Вывод: - Сахар не только лакомство, но и очень полезный продукт; - Употреблять сахар следует только в разумных количествах. - Дневная норма сахара не более 10-12 чайных ложек. - В случае потребления сахара существует принцип «золотой средины» МНОГО ПЛОХО, МАЛО НЕ ХОРОШО!!!

Поделиться:

Золотой циркуль

Снежная книга

В.А. Сухомлинский. Для чего говорят «спасибо»?

Золотая хохлома

Прекрасная арфа