• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПО СОДЕРЖАНИЮ В НИХ НИТРАТОВ.Номинация «Качество и безопасность растительной продукции».Конкурс агроэкология.

Опубликовано Поташко Ирина Витальевна вкл 04.05.2019 - 1:30
Поташко Ирина Витальевна
Автор: 
Манукян Белла Арсеновна ученица 10 "А" класса МАОУ гимназии №40 им.Ю.А.Гагарина

Проектно-исследовательская работа посвящена изуению качества  растительной продукции по критерию  содержания в них нитрат-ионов в овощных культурах.

Цель работы: оценить качество и безопасность сельскохозяйственной продукции, купленной в магазинах ( «Spar» и «Виктория») и на рынке( «Сельма»), по содержанию в них нитратов.

 Разработать рекомендации  для покупателей : «Как правильно выбирать овощные культуры».

             В ходе работы были изучен теоретический материал   по загрязнению растительных продуктов нитратами. Изучены  пути поступления нитратов в организм человека, влияние их на здоровье. Выбрана методику определения нитратов в овощах приемлемая  для школьной лаборатории. В практической части определено  качественное наличие и количественное содержание нитрат-ионов в овощных культурах   в осенний период и после   двух месяцев хранения, также помле термической обработки (  картофель, морковь, свёкла) купленных в торговых сетях г. Калининграда. Разработаны рекомендации по снижению нитратного азота в овощных культурах.

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon agroekologiya_maou_gimnaziya_no40_manukyan_b_1.pdf1.17 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Филимоновская игрушка

Любимое яичко

Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью

Как нарисовать ветку ели?

Медведь и солнце