• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

В погоне за витамином

Опубликовано Шаруха Галина Николаевна вкл 29.12.2019 - 16:02
Шаруха Галина Николаевна
Автор: 
Колягина Виктория

Автор показывает историю открытия витамина С. Последствия дефицита и положительное влияние витамина на организм. Показана суточная потребность в витамине  для людей разного возраста, а также продукты, в которых содержится наибольшее количество витамина. Показаны враги витамина. Работа может быть использована на уроках биологии при изучении данной темы

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл v_pogone_za_vitaminom_8_kl._kolyagina_v.pptx1.69 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

В погоне за витамином Работа выполнена ученицей 7 класса Кариан-Строгановского филиала МБОУ «Знаменская СОШ» Колягиной Викторией

Слайд 2

История открытия Витамина с Первооткрывателем витамина С считается Альберт Сент-Дьёрди. История этого витамина неразрывно связана с цингой. В далёкие времена ею часто страдали мореплаватели. Они были бессильны перед этим недугом, который даже приводил к смертельному исходу: сначала появлялась общая слабость, кровоточивость дёсен, затем выпадали зубы, появлялись сыпь и кровоизлияния на коже. Ещё тогда моряки смогли найти путь излечения: они стали употреблять водный экстракт сосновой хвои – настоящий кладезь витамина С.

Слайд 3

12 натуральных источников в итамина C

Слайд 4

Выведение токсинов и ядов, здоровый цвет лица, бодрость, устойчивость к инфекционным и простудным заболеваниям Вялость, бессонница, депрессия, синяки и плохое заживление ран, выпадение зубов, проблемы с волосами и кожей Хороший иммунитет, образование коллагена и соединительной ткани, борьба со стрессом, улучшение обмена веществ последствия дефицита положительное влияние

Слайд 5

Враги витамина сигарета свет тепловая обработка сладкая газировка длительное хранение, транспортировка

Слайд 6

Потребности( мг/ сут.) грудной младенец 30-35 ребёнок 40-45 взрослый 75-90 беременная кормящая курящий 120 125

Слайд 7

Подсказки В организме большинства млекопитающих витамин С синтезируется самостоятельно водный раствор витамина С использовался в фотографии как проявитель при обработке позитивных отпечатков и ч/б плёнки мг/сут. на кг веса - верхняя условно допустимая суточная доза витамина, 2,5 мг/сут. на кг веса - безусловно допустимая у пассивных курильщиков также повышена потребность в витамине C

Слайд 8

С имптомы и последствия систематической передозировки витамина C Образование камней в почках; Бессонница, головные боли; Ощущение жара; Выкидыш и уродство плода у беременных; Нарушение синтеза инсулина и сахарный диабет. Аллергические реакции; Диарея.

Слайд 9

Простуда и витамин C Витамин С изучали в течение многих лет в качестве возможного лечения простуды или как способ предотвратить простуду. Но результаты были противоречивыми. В целом, эксперты практически не нашли пользы витамина С в профилактике или лечения простуды. В июле 2007 г. исследователи хотели выяснить, действительно ли прием 200 мг и более витамина С в день может снизить частоту, продолжительность и тяжесть простуды. После 60 лет клинических исследований они обнаружили, что добавки витамина C почти не делают простуду слабее или короче по длительности. Если витамин С принимать ежедневно, продолжительность простуды может снижаться на 8% у взрослых и на 14% у детей. Но исследователи обнаружили, что витамин С оказывает наибольшее влияние на людей, которые находятся в экстремальных условиях, например, марафонцев. В этой группе прием витамина С снижает сократить риск простудиться в два раза. Среднестатистический взрослый человек, который страдает от простуды в течение 12 дней в году, будет страдать от нее 11 дней в год, если этот человек каждый день в течение года получал высокие дозы витамина С.

Слайд 10

Интересные факты В экстремальных условиях чай из сосновых игл может быть источником витамина С, что продемонстрировали жители Ленинграда во время осады. Также считается, что сосновые иглы предотвращают цингу. Порция перца чили содержит в 400 раз больше витамина С, чем порция апельсинов. Аскорбиновая кислота (витамин C) является мощным антиоксидантом, поэтому, сегодня часто добавляется в продукты питания, чтобы сохранить и защитить, увеличивая срок хранения. Витамин C находится в ежевике, обладающей успокаивающим эффектом и способствующей нормализации ЖКТ.

Слайд 11

Интернет – ресурсы https:// ritmserdca.ru/news/vitamin-c-glavnyj-zashhitnik-serdtsa.html http:// tutknow.ru/vitamins/701-vitamin-c.html http:// ilive.com.ua/health/vitamin-c-i-lechenie-prostudy_112469i15828.html http://zdorovko.info/interesnye-fakty-o-askorbinovoj-kislote-i-vitamine-c / https:// www.factroom.ru/science/20-facts-about-vitamins-and-minerals

Слайд 12

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Басня "Две подруги"

Огонь фламенко

Весенняя гроза

Мороз и заяц

Городецкая роспись