• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Белки- составные компоненты пищи.

Опубликовано Аверьянова Татьяна Витальевна вкл 17.11.2020 - 21:20
Аверьянова Татьяна Витальевна
Автор: 
Любишкина Татьяна, Ражева Мария

Презентация к к докладу о свойствах белков, их роли в организме. О влиянии на человека как ибытка, так и недостатка белков. может быть использована в разлияных классах.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Презентация к к докладу о свойствах белков, их роли в организме540.54 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Презентация на тему : «Белки - Составные компоненты пищи» Выполнили: у ченицы 11 класса «А» Любишкина Татьяна и Ражева Мария Учитель : Аверьянова Т.В.

Слайд 2

Белки Белки - важнейший компонент пищи. Больше всего белка содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, птице, яйцах.

Слайд 3

Белки для вашего организма Занимаются доставкой витаминов, жира и минералов ко всем клеткам организма Ускоряют различные химические процессы происходящие в организме Борются с различными инфекциями, являясь антителами к различным заболеваниям Являются источниками важных аминокислот, которые необходимы как строительный материал для новых клеток и укрепления имеющихся

Слайд 4

Нехватка белка Слабость, потеря энергии Атрофия мышц Замедление роста и развития детей Низкая сопротивляемость различным инфекциям Нарушение функций печени, нервной системы

Слайд 5

Избыток белка Нарушение водного баланса в организме Хрупкость костей Избыточный вес

Слайд 6

Белки

Поделиться:

Хитрый коврик

Музыка космоса

Кто самый сильный?

Медведь и солнце

Почему Уран и Нептун разного цвета