• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Кладовая бабушки"

Опубликовано Яхина Венера Рифатовна вкл 11.02.2021 - 20:19
Автор: 
Исаева Джалия

История консервирования насчитывает не одно тысячелетие. О консервированных овощах на Руси упоминается в летописях, датированных V веком н.э.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл презентация "Кладовая бабушки"2.54 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Кладовая бабушки» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Верхняя Елюзань 2020 год Выполнила: Исаева Джалия ученица 4-Б класса Руководитель: Яхина Венера Рифатовна Региональный конкурс «Быть хозяином на Земле»

Слайд 2

История консервирования История консервирования насчитывает не одно тысячелетие. О консервированных овощах на Руси упоминается в летописях, датированных V веком н.э.

Слайд 3

Виды консервации молочная консервация фруктовая консервация овощная консервация рыбная консервация грибная консервация мясная консервация Консервация

Слайд 4

О вреде и пользе консервирования Даже в малых количествах соленья активизируют обменный процесс в нашем организме, облегчают переваривание мясных и жирных блюд, помогают избежать одностороннего или «бутербродного» питания. Они не только витаминизируют пищу, но и способствуют ускорению ферментативных процессов при пищеварении, а пряности, входящие в их состав, активизируют очистительные функции организма. Маринованные продукты принципиально отличаются от соленых не только вкусовыми качествами, но и полным отсутствием полезных свойств. Маринование не дает продукту испортиться, потому что в уксусе гибнут все бактерии, включая полезные. Кроме того, уксус достаточно агрессивен по отношению к желудку, поэтому употребление маринованных плодов в большом количестве не рекомендуется даже вполне здоровым людям.

Слайд 5

Рецепт консервирования помидоров.

Слайд 6

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера 1 головка чеснока, 3 луковицы, Зелень, петрушка. Для приготовления маринада: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст. л. соли с маленькой горкой, 3 ст. л. без горки сахара, 1 ч. л. перца горошком, 1 ч. л. душистого перца, лавровый лист.

Слайд 7

1.Все фотографии из домашнего архива семьи Исаевых. Используемые ресурсы

Поделиться:

Швейня

Мать-и-мачеха

Флейта и Ветер

Новый снимок Юпитера

Учимся ткать миленький коврик