• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Опубликовано Медведева Ольга Валериевна вкл 20.02.2021 - 10:35
Автор: 
Маркелова Любовь, Рубцова Марина

Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины? Кислотно-щелочного баланса. Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме, и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями.

Цель работы: определить, какие продукты способствуют сохранению кислотно-щелочного баланса в организме.

Задачи:

1.    Изучить значение кислотно-щелочного баланса для здоровья организма;

2.    Выяснить, какие продукты способствуют нарушению кислотно-щелочного баланса;

3.    Провести исследование значения рН различных пищевых продуктов.

Объект исследования: влияние пищевых продуктов на кислотно-щелочной баланс.

Предмет исследования: молоко, капустный сок, газированный напиток, зелень петрушки, питьевая вода, чай, яблочный сок.

Практическая значимость исследования:

Знание кислотности и щелочности некоторых продуктов питания позволит скорректировать ежедневное меню, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Поддержание кислотно-щелочного баланса в норме, поможет избежать многих заболеваний.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_kislotno-shchelochnoy_balans_organizma_-_osnova_zdorovya_cheloveka.pptx2.58 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА! Работу выполнили: Учащиеся 8 «Б» класса Рубцова Марина, Маркелова Любовь Руководитель: Медведева О.В.

Слайд 2

Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины - кислотно-щелочного баланса?

Слайд 3

Цель работы Определить, какие продукты способствуют сохранению кислотно-щелочного баланса в организме.

Слайд 4

Задачи : Изучить значение кислотно-щелочного баланса для здоровья организма ; Выяснить, какие продукты способствуют нарушению кислотно-щелочного баланса ; Провести исследование значения рН различных пищевых продуктов.

Слайд 5

Объект исследования: влияние пищевых продуктов на кислотно-щелочной баланс. Предмет исследования: молоко, капустный сок, газированный напиток, зелень петрушки, питьевая вода, чай, сахарный сироп, раствор муки.

Слайд 6

Практическая значимость проекта Правильное питание позволит сохранить в норме кислотно-щелочной баланс организма .

Слайд 7

Водоро́дный показа́тель , pH — мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность

Слайд 8

Наиболее часто встречается повышенная кислотность в организме

Слайд 9

Закисление организма приводит к возникновению более чем 200 заболеваний: катаракта ,дальнозоркость артроз, хондроз желче - и мочекаменная болезнь и даже онкология!

Слайд 10

Щелочные и кислотные продукты

Слайд 12

Около половины суточных калорий люди получали из овощей и фруктов. Растительная пища давала огромное количество пищевых волокон, витаминов, микроэлементов.

Слайд 13

Как Вы считаете, все ли продукты питания одинаково полезны для здоровья? Результаты опроса В опросе приняли участие 48 человек Нет – 39 человек Да – 9 человек Знаете ли Вы, что такое кислотно-щелочной баланс в организме? Нет – 31 человек Да – 17 человек

Слайд 14

Результаты опроса В опросе приняли участие 48 человек Какой пище Вы отдаете предпочтение: растительной или животной? Растительной – 16 человек Животной – 32 человека Какие напитки Вы предпочитаете ? Чай – 16 человек Газированный напиток – 23 человека Вода – 9 человек

Слайд 15

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИССЛЕДУЕМЫХ РАСТВОРОВ

Слайд 16

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИССЛЕДУЕМЫХ РАСТВОРОВ

Слайд 17

ПРОВОДИМ ИЗМЕРЕНИЕ

Слайд 18

Реакция среды Вещество pH Кока-кола 3,7±4,5 Раствор муки 4,5 Чай 5,7 Сахарный сироп 4,0 Молоко 6,6–7,0 Чистая вода 7,0 Капустный сок 6,5 Зелень петрушки 6,3

Слайд 19

Выводы Продукты питания имеют разное значение рН , а значит, оказывают разное действие на наш организм. Продукты растительного происхождения имеют более высокое значение рН . Употребление продуктов растительного происхождения поможет нормализовать кислотно-щелочной баланс.

Слайд 20

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Горячо - холодно

Почта

Выбери путь

Солнечная система. Взгляд со стороны

Ель