• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Полезный завтрак".

Опубликовано Фабер Алла Ивановна вкл 30.05.2021 - 17:00
Фабер Алла Ивановна
Автор: 
Матвей З., Ярослав Г.

Презентация к Московскому детскому чемпионату KidsKills.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_kulinariya.pptx775.32 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ГБОУ Школа № 2065 3 «А » класс Руководитель проекта: Фабер Алла Ивановна Состав команды: Гущин Ярослав Зуев Матвей Московский детский чемпионат KidSkills

Слайд 2

Цель и задачи ЦЕЛЬ: научиться готовить полезные и вкусные завтраки. ЗАДАЧИ: п ознакомиться с историей кулинарии; узнать дневную норму потребления калорий детьми младшего школьного возраста; изучить правила техники безопасности во время приготовления кулинарных блюд; приготовить блюдо для здорового завтрака.

Слайд 3

Кулинария (Лат. “CULINA” то есть КУХНЯ) – искусство делать еду вкусной, полезной и красивой. Этот навык имеет только человек.

Слайд 4

История кулинарии Кулинария возникла, когда человек впервые стал добывать для себя пищу. Кухня народа- это частица его культуры, как литература, живопись, музыка и поэзия.

Слайд 5

История кулинарии в россии Древнерусская кулинария возникает в период с X по XVI вв. (пирожки, пышки, оладьи, блины, кисели и т.д.) Известными всегда были КАШИ, как в праздники, так и каждый день. В конце XIX века появились первые поварские школы.

Слайд 6

Мы, ярослав и матвей , занимаемся спортом! Правильное питание и спорт неразделимы!

Слайд 7

Актуальность А для этого нам нужно правильно, регулярно и сбалансированно питаться. Мы хотим быть здоровыми, умными и сильными!

Слайд 8

Сколько нужно есть? ВОЗРАСТ БЕЛКИ / г ЖИРЫ / г УГЛЕВОДЫ / г 5-7 лет 65-70 75-80 250-300 8-11 лет 75-95 80-95 350-400 Таблица баланса:

Слайд 9

Калории и энергия В сутки мы должны потреблять 2400 калорий. Второй завтрак - 420 ккал Обед – 750 ккал Полдник - 300 ккал Ужин - 480 ккал Самый важный для нас – ЗАВТРАК ! Это энергия и залог успеха! 450 ккал

Слайд 10

почему Мы выбрали кулинарию?

Слайд 11

Готовить вместе нам помогает: терпеливость; доброжелательность; аккуратность; ответственность; изобретательность; умение работать в команде.

Слайд 12

Правила техники безопасности при приготовлении кулинарных блюд: работать в спецодежде; соблюдать чистоту на рабочем месте и правила санитарной гигиены; пользоваться осторожно режущими предметами; строго руководствоваться инструкцией при работе с плитой и горячими жидкостями.

Слайд 13

Сырники – полезный завтрак! Рецепт: Творог - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - ½ чайн . ложки Мука - 4 ст. ложки Ванилин - по вкусу 320 ккал на 100 г

Слайд 14

Наши планы на будущее:

Слайд 15

Новое поколение выбирает здоровую пищу! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Поделиться:

Лепесток и цветок

Вода может клеить?

Есть в осени первоначальной...

Рисуем домики зимой

Ёлочная игрушка "Новогодняя калитка"