• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Готовим вместе с Авангардом"

Опубликовано Журавлева Светлана Сергеевна вкл 17.09.2021 - 20:57
Журавлева Светлана Сергеевна
Автор: 
Жуков Матвей

Конкурсная работа ученика 4 Б класса Жукова Матвея  "Готовлю вместе с Авангардом".В презентации Матвей рассказал и показал ,как он готовит пирог с клубникой, соранной на поле ООО "Авангард"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon zhukov_m._4_b_gotovim_s_avangardom.ppt2.04 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

КОНКУРС «Готовим с ООО «АВАНГАРД» пирог с клубничным джемом» Выполнил ученик 4 «Б» класса Жуков Матвей Подвязье 2020г.

Слайд 2

Для приготовления пирога нам нужно: сахар-1 стакан; яйца -3 шт; масло сливочное – 300 гр; сметаны – 200 гр; разрыхлитель 1 ч. ложка; мука – 3-4 стакана джем клубничный

Слайд 3

Но прежде, чем начать печь пирог с клубничным джемом. Необходимо на полях ООО «Авангард» собрать урожай клубники

Слайд 4

Надо собирать ягоду всю красную и с плодоножкой, что бы не портился её товарный вид

Слайд 5

После сбора отборной клубники в контейнеры, ее надо уложить в ящики и сдать приемщикам-учетчикам. А потом на выходе с поля получить «зарплату» в виде 10% от сбора урожая. Ну а дома сварить клубничный джем для пирога

Слайд 6

А теперь начинаем готовить тесто для пирога. Взбиваем яйца и сахар в пышную пену

Слайд 7

Масло растопить и смешать со смесью сахара и яиц. Все тщательно перемешать.

Слайд 8

Добавляем муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две части: одна больше, а другая маленькая. Маленькую часть кладем на 1 час в морозилку, чтобы тесто немного замерзло

Слайд 9

Противень смазываем кусочком масла. После выкладываем на него тесто, которое разравниваем по всему противеню. На тесто выкладываем клубничный джем тоже ровным слоем.

Слайд 10

Достаем из морозилки тесто и натираем его на крупной терке, распределяя по всему пирогу

Слайд 11

Пирог поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов

Слайд 12

Очень вкусно и полезно съесть такой кусочек пирога со стаканом теплого молока.

Слайд 13

Во время подготовки к конкурсу были использованы: - экологически чистые домашние яйца; - масло и сметана, изготовленные из натурального сырья на ООО агромолкомбинате «Рязанский»; - джем клубничный домашней консервации; - фото из семейного архива.

Поделиться:

Четыре художника. Осень

Две лягушки

Украшаем стену пушистыми кисточками и помпончиками

Дерево в снегу

Почему люди кричат, когда ссорятся?