• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

«Влияние возраста дерева на вкусовые качества березового сока»

Опубликовано Нечитайло Марина Сергеевна вкл 29.11.2022 - 16:41
Нечитайло Марина Сергеевна
Автор: 
Шнайдер Роман

Нет дерева более знакомого и родного русскому человеку, чем береза. Само слово «берёза» появилось в 7 веке и произошло от глагола «беречь». Это обусловлено тем, что славяне считали берёзу даром богов, оберегающим человека. Берёза является символом и гордостью России! Береза не только за красоту любима! Мы также знаем, что это дерево обладает многими ценными свойствами, в том числе и целебными.Актуальность моей работы заключается в том, что каждую весну многие люди неправильно собирают березовый сок и этим губят всеми любимое дерево.

Я поставил перед собой следующую цель:

выявление влияния возраста дерева на вкусовые качества березового сока.

Исходя из данной цели были поставлены следующие задачи:

1.     Изучить и проанализировать литературу по теме исследования.

2.     Наблюдать за сбором березового сока.

3.     Проанализировать вкусовые качества березового сока с деревьев разного возраста.

4.     Провести анкету среди учащихся нашей школы на тему «Что я знаю о березовом соке».Объект исследования  – березовый сок.

Предмет исследования – влияние возра

Вывод

В результате проведенной работы цель исследования достигнута. Я изучил вкусовые качества березового сока, которые зависят от возраста дерева, а также узнал, где и когда необходимо его собирать.

Оказывается, что в наше время достаточнАнализируя вкусовые качества березового сока с разных берез, я понял, что вкус сока отличается. Можно сделать вывод, что это зависит от возраста дерева. Так как диаметр березы может говорить об этом. У березы с большим диаметром сок был более сладким. Но были и деревья с одинаковым диаметром ствола 24 см, а вкус не одинаковый. В этом случае, конечно, можно предположить разные варианты. Возможно у них разный возраст. Ведь, имея одинаковый диаметр, березы могут быть разного возраста. Так как рост дерева может зависеть от различных климатических условий в разные года. А мы это не наблюдали. Так же и сахаристость может зависеть от состава почвы. А мы за объект исследования брали только возраст растения.

а. Я изучил вкусовые качества березового сока, которые зависят от возраста дерева, а также узнал, где и когда необходимо его собирать.

 

Оказывается, что в наше время достаточное количество людей, которые знают о полезных свойствах природного напитка и пользуются этим. ое количество людей, которые знают о полезных свойствах природного напитка и пользуются этим. ста дерева на вкусовые качества березового сока.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл исследовательская работа2.38 МБ
Файл prezentatsiya_raboty_pro_berezovyy_sok.pptx2.97 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательская работа на тему: «Влияния возраста дерева на вкусовые качества березового сока»

Слайд 2

Цель исследования: выявление влияния возраста дерева на вкусовые качества березового сока. Задачи: 1. Изучить и проанализировать литературу по теме исследования. 2. Наблюдать за сбором березового сока. 3. Проанализировать вкусовые качества березового сока с разных деревьев. 4. Провести анкету среди учащихся нашей школы Гипотеза: вкусовые качества березового сока зависят от возраста дерева

Слайд 3

Результаты анкетирования

Слайд 4

Анкетирование Опрошено 42 обучающихся

Слайд 5

Правила сбора березового сока При зачистке коры очищать минимальную площадку(5 на 5 см), не стесывать ее глубоко Располагать желобок не выше 40-50 см от земли Тару для сбора сока устанавливать надежно, на ровном месте Желобок должен идти право в посудину для сбора, чтобы сок не лился мимо

Слайд 6

C бор сока Рекомендуемый объем сбора - не более 1 литра в день

Слайд 7

Способ хранения березового сока Заморозка Консервирование Приготовление кваса, морса и т.д. Рецепт консервирования: Сок березовый – 10 л. Сахар – 350-400 гр. Апельсин – 2 шт. Можно добавить веточку черной смородины.

Поделиться:

Городецкая роспись

Астрономический календарь. Декабрь, 2018

Сила слова

Девчата

Извержение вулкана