• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Здоровое питание школьника"

Опубликовано Платонова Наталья Андреевна вкл 06.01.2023 - 8:03
Платонова Наталья Андреевна
Автор: 
Олзоева Екатерина Анатольевна

Работа выполнена в рамках  акции движения  "Сделаем вместе".

«Здоровое питание в школе и дома» – международная социальная акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Отчет участника акции "Здоровое питание в школе и дома"365.2 КБ

Предварительный просмотр:

МБОУ Новоленинская СОШ

Нукутского района Иркутской области

Отчет о проведении всероссийской акции «Здоровое питание»

в рамках движения «Сделаем вместе»

 В рамках акции прошли следующие этапы проекта:

Этап 1. Классные руководители провели классные часы для учащихся 9-11 классов на тему «Здоровое питание». Изучили литературные источники на тему здорового питания и заболеваний, связанных с неправильным питанием.

   С учителем биологии провели расчёт и анализ фактического рациона учащихся.

Проведение расчета фактического рациона питания учащихся 9—11 классов

Учащаяся 10 класса составила свой фактический рацион питания, исходя из того набора продуктов и блюд, который они употребляют. Для каждого приёма пищи в течение дня составили перечень потребляемых продуктов и блюд с указанием веса в граммах. Для определения веса продуктов и блюд воспользовались кухонными весами.

Мой завтрак

F:\Здоровое питание\InShot_20220527_114644160.jpg

Прием пищи

Блюдо

Выход,

г

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

Завтрак

Каша гречневая молочная

250

25

8

9

Котлета

110

372

20

28

10

Чай с сахаром

200

40

1

0

24

Хлеб пшеничный

50

117

4

1

24

Перекус

Яблоко

176

46,4

0,3

0

11,3

Обед

Помидоры свежие

60

61

1

2

5

Суп с перловой крупой

200

87

3

3

Гуляш из говядины

90

142

5

11

5

Макароны отварные

150

212

5

8

29

Чай с сахаром

200

40

1

0

24

Хлеб пшеничный

50

117

4

1

24

Ужин

Рыба отварная с соусом

90

109

22

3

10

Картофельное пюре

150

110

3

2

1

Чай с сахаром

200

40

1

0

24

Хлеб пшеничный

50

117

4

1

24

1635,4

82,3

69

215,3

Анализ фактического рациона питания

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

Норма

Девушка от 15 до 17 лет

2500

87

97

421

Итог моего исследования

1635,4

82,3

69

215,3

Фактический рацион не соответствует нормам калорийности, нуждается в корректировке: не хватает жиров и углеводов. Немного добавить белки.

Этап 2. Провели интерактивное занятия «Я то, что я ем» для учащихся 5—7 классов.

Классные руководители провели интерактивный урок «Секреты правильного питания» с учащимися 1—4 классов.

Этап 3. Ознакомление учащихся школы с результатами  проекта «Здоровое питание»

 Показали презентацию, посвящённую правильному питанию для школьников.

Для старшего поколения в группе вайбер отправили информацию о здоровом питании.

http://novolenino.nukutr.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=193&Itemid=700


Поделиться:

Как нарисовать китайскую розу

Хитрый коврик

Новогодняя задача на смекалку. Что подарил Дед Мороз?

Как нарисовать ветку ели?

Госпожа Метелица