• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Конкурс "Я предприимчивый" Бизнес - проект на тему «Выгода от индюков в подворье».

Опубликовано Абдуллина Разида Рашитовна вкл 20.12.2023 - 18:25
Абдуллина Разида Рашитовна
Автор: 
Магомедов Айдар
Изучение эффективности и выгодности выращивания индюков в личном подсобном хозяйстве и направить бизнес-проект на личное подсобное хозяйство.
 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tsel1.docx18.3 КБ

Предварительный просмотр:

Бизнес - проект  на тему

«Выгода от индюков в подворье»

Цель: Изучение эффективности и выгодности выращивания индюков в личном подсобном хозяйстве и направить бизнес-проект на личное подсобное хозяйство.
Задачи:

- изучить по литературным источникам материал об условиях выращивания индюков в личном подсобном хозяйстве;

-сделать расчет эффективности и выгоды выращивания индюков в личном подсобном хозяйстве;

Актуальность темы. Разведение индеек – это прибыльная и рентабельная бизнес-идея для сельской местности.

- Индейка - одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц. у которых большой вес и диетическое мясо, содержащее протеин, белки, жизненно важные аминокислоты и др. полезные вещества при минимальном составе жировых тканей;

- в последние годы для них высокий уровень спроса;

    Я очень мало нашел информации о разведении этой птицы в нашем районе. В основном люди покупают и выращивают индюшат.  Мои родители уже 6 лет занимаются разведением и продажей этих замечательных птиц. И я решил выяснить, насколько выгодна такая работа, когда сами индюки высиживают птенцов.

Гипотеза:

предполагаю 

-появятся новые знания по курсу «экономия семейного бюджета»;

-данным бизнес- проектом заинтересуются частные хозяйства.

Объектом нашего исследования является индюки, которые высиживают свои яйца и выращивает маленьких индюшат.

Предмет исследования – это процесс выведения индюшат из яиц в домашних условиях.

Методы исследования: работа с литературой, ресурсами Интернет, проведение эксперимента, наблюдение, сравнение, обобщение.

Новизна исследования заключается в том, что в нашем районе мало изучен вопрос выведения индюков в домашних условиях путем высиживания яиц самими индюками.

Практическая значимость исследования заключается в том, что материал данной работы может быть использован жителями сельской местности нашего района в качестве практических рекомендаций для разведения индюков в домашних условиях.

   Индюк самая большая домашняя птица. В Россию индюки попали в 17 веке, но из-за их теплолюбивости выращивать индеек можно только на юге России, потому разведение индеек у нас не так распространено.

Индейка дает много качественного мяса, которое превосходно по вкусу и немного отличается от мяса других видов домашних пернатых. Мясо индейки обладает высоким содержанием белка и низким уровнем холестерина. По своему химическому составу оно является диетическим продуктом.

Многие птицеводы не рискуют заниматься разведением индюков из-за сложностей с выращиванием маленьких индюшат. Риск гибели птенчиков в нежном возрасте очень высок. Но если знать основные правила, как выращивать индюков и ухаживать за молодняком, опасаться нечего.

  В нашем подворье мы выращиваем индюков бронзовой породы. Они более устойчивы к климату нашего региона и сами высиживают свои яйца. И еще одна очень хорошая особенность у этих птиц: они уживаются с другими домашними птицами. В деревне, конечно, это куры.

Наседок на яйца сажаем с апреля до июня. Под наседку кладем обычно 16—20 яиц, т. е. столько, сколько она может закрыть своим телом.

Индюшата появляются на свет на 27-ой или 28- ой день. Вылупившихся индюшат сначала мама отбирает в ящик и подсаживает к матери лишь после того, как вылупятся все птенцы. Под одну наседку можно подсадить до 40 индюшат, которых она с успехом может вырастить.

В помещение стараемся поддерживать температуру. Вылупившихся малышей мама заносит домой и пускает их в довольно-таки большую коробку, где над ними устанавливается красная ультрафиолетовая лампа, которая является основным тепловыделителем помимо матери. После того как все индюшата вывелись, подсаживаем их к матери в отдельное помещение. Там они живут месяц полтора. Полы помещения должны быть сухие и теплые, так как индюшата не могут вынести влаги и могут заболеть. А для сухости под ними кладем сено или солому и постоянно меняем. По истечении этого времени, мы их переводим в сарай

Сложнее всего научить индюшат есть, так как они первое время видят на уровне глаз и не замечают то, что у них под ногами.

Первое время мы стелем на дно клетки тёмную ткань и сыплем мелко протёртое яйцо. Нарезаем очень мелко листья одуванчика, который к тому же является природным антибиотиком, и сыплем их прямо на спинки индюшат. Они сразу очень активно начинают поедать зелень друг с друга.

Предупреждаем! Чем дольше будете кормить индюшат яйцом, тем сложнее будет их отучить есть этот вкусный корм и перевести их на другие корма. При этом они будут громко требовать яйцо и не будут прикасаться к другим кормам.  

Проведённое выше расчеты показывают, что заниматься выращиванием индюков в личном подсобном хозяйстве эффективно и экономически выгодно.

     Во-первых, потому что индюки растут 7 месяцев.

     Во-вторых, когда они подрастут, за ними не нужен особый уход, не нужно пасти. За вас это сделают родители индюшат.

В- третьих, индюшатина - самое востребованное диетическое мясо в последние годы.

В  моих планах исследовать в чём польза индюшиного мяса для людей разного возраста. Мне очень интересно всё, что касается индюков.


Поделиться:

На горке

Акварельные гвоздики

Мороз Иванович

В Китае испытали "автобус будущего"

Сладость для сердца