• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Школьное питание – правильное, здоровое питание

Опубликовано Кривошеева Алена Сергеевна вкл 10.05.2024 - 12:22
Кривошеева Алена Сергеевна
Автор: 
Кажура Полина Сергеевна

Питaние является одним из главных факторов ЗОЖ.  С самых первых дней жизни человека важно заботиться о своем здоровье. Каждый ребенок, находясь в школе длительное время должен приумножать свое здоровье. Наряду с различными школьными мероприятиями, направленными на сохранение здоровья ученика, особую роль играет школьное питание.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 1._issledovatelskiy_proekt_kazhura_polina_.docx1.81 МБ
Файл annotatsiya_k_proektu_kazhura_poliny.docx16.92 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:

Школьное питание – правильное, здоровое питание

Направление «Биология»

Иркутская область, Балаганский район, д. Заславская, МБОУ Заславская СОШ, 9 класс

Аннотация

Для исследовательской работы была выбрана тема: «Школьное питание – правильное, здоровое питание»

Актуальность: питaние является одним из главных факторов ЗОЖ.  С самых первых дней жизни человека важно заботиться о своем здоровье. Каждый ребенок, находясь в школе длительное время должен приумножать свое здоровье. Наряду с различными школьными мероприятиями, направленными на сохранение здоровья ученика, особую роль играет школьное питание.

Цель работы: обоснование значимости школьного питания, как правильного, здорового питания. 

Задачи работы: изучить литературу о здоровом питании школьника - подростка, и основных его правилах, провести беседу со школьным врачом, узнать какие могут быть последствия из-за неправильного питания школьников, провести опрос среди старшеклассников,  узнать об их рационе питания, изучить меню школьной столовой, подготовить рекомендации о правильном питании.

Методы исследования:

- изучение различных источников информации;

- проведение и анализ анкетирования;

- сбор и анализ информации (интервьюирование);

- изучение меню школьной столовой и анализ полученных результатов. 

Объект исследования: школьное питание

Предмет исследования: влияние школьного питания на здоровье школьников

Место и время проведения исследования: исследование проводилось зимне-весенний период 2024 года в МБОУ Заславская СОШ.

Гипотеза: если школьное питание организованно правильно (соблюдая требования СанПина), то учащиеся Заславской школы получают все необходимые питательные вещества, имеющиеся в блюдах школьной столовой.

В своей исследовательской  работе Кажура Полина  рассматривает вопросы, связанные с питанием современного школьника.

Данная работа имеет большую практическую значимость. Материалы исследования могут быть использованы  на уроках биологии в 7-11-х классах, а также при проведении родительских собраний.

Содержание работы соответствует целям и задачам проектной работы. Работа включает в себя введение, основную часть, заключение, список используемых источников и литературы, приложение. Во введении указывается актуальность исследования, ставятся цель и задачи, определяется проблема, предмет и методы исследования.

В ходе выполнения работы Полина продемонстрировала способность и готовность самоорганизации, а также способность самостоятельно приобретать новые знания, пополнять и переносить их в проект.

Содержание отвечает выбранной теме, практическая часть работы  наглядно демонстрирует компетентность автора в исследуемом вопросе.

Работу Полина выполняла самостоятельно, используя материалы Интернета и методической литературы, рекомендованной руководителем для проекта.

                                                               Руководитель:               Кривошеева А.С.


Поделиться:

Можно от Солнца уйти...

Машенька - ветреные косы

Новый снимок Юпитера

Загадочная система из шести экзопланет

Снежный всадник