Групповой проект носит информационно - практический характер. Ученики решили проверить свою гипотезу о популярности вредной еды среди одноклассников и сколько употребляют её ученики в неделю. Проект старается привлечь внимание одноклассников к проблеме употребеления вредной еды и её влияния на организм человека.
Вложение | Размер |
---|---|
проект вредная еда 6 класс | 2.23 МБ |
Слайд 1
Тема: вредная еда и её распространённость среди подростков. Групповой проект Состав группы: 1. Жаркова диана 2. Устимчук александра 3. Симонова евгения 4. Францева полина 5. Камышева евдокия 6. Николаевская софияСлайд 2
Цель: привлечь внимание школьников к понятию «вредная еда» , проанализировать то, на сколько вредная еда присутствует в жизни одноклассников. Задачи: 1. изучить литературные источники по теме 2. Провести опрос среди учащихся 6 класса 3. Подвести итоги опроса и сделать выводы 3. Привлечь внимание школьников к правильному питанию
Слайд 3
Задачи : 1. Изучить литературные источники о влиянии вредной пищи на здоровье. 2. Провести опрос среди учеников 6 классов 3. Привлечь внимание школьников к данному питанию. Методы: анализ, опрос, изучение литературы объект: учащиеся 6-8 классов предмет: питание школьников Гипотеза: большая часть учеников употребляет вредную пищу более 1 раза в неделю.
Слайд 4
Актуальность : в последнее время большинство людей перешло на вредную пищу, тем самым, нанося вред здоровью. Проект создан для того, чтобы привлечь внимание одноклассников, обратить внимание на своё питание, понять, какой они себе наносят вред ежедневно просто едой.
Слайд 5
Продукты, бедные питательными веществами и витаминами.
Слайд 6
Что можно отнести к вредной еде и почему?
Слайд 7
Силиконовое масло
Слайд 8
целлюлоза
Слайд 9
Пустые калории – съедаем много – пользы 0. Пустых калорий много в : Десертах на основе углеводов — кексы, пирожные, выпечка. Сладких напитках, включая газированные напитки, энергетические напитки, фруктовые сокию Конфетах, шоколадных батончиках, леденцах. Многих мясных полуфабрикатах, включая бекон, колбасу, сосиски фабричного производства. Некоторых полножирных продуктах, такие как маргарин, сливочное масло, мороженое. Переработанных маслах — соевое и рапсовое. Соусах — например, кетчуп и соус для барбекю. Алкогольных напитках. Большей части фастфуда и нездоровой пищи вроде бургеров , чипсов, пиццы.
Слайд 10
Вопросы для опроса: 1. едите ли вы вредную пищу? 2. как часто вы едите вредную пищу ?
Слайд 11
Итоги опроса
Слайд 12
Итоги опроса
Слайд 13
Результаты опроса: Всего участвовало 20 человек. Первый вопрос: 95% - употребляют 5% - не употребляют Второй вопрос: 75% - 1-2 раза в неделю 10% - 1-2 раза в месяц 10% - каждый день 5% - не едят
Слайд 14
Выводы: Т.о . наша гипотеза о том, что большая часть учеников употребляет вредную пищу и более 1 раза в неделю, полностью подтвердилась.
Слайд 15
Список литературы: - https ://fb.ru/post/nutrition/2019/10/30/151433 https :// style.rbc.ru/health/61f948e49a79478c7893f881 https :// andrologmed.ru/pitanie/transziry-vlianie-na-organizm-v-kakih-produktah-soderzatsa https://www.parents.ru/article/kakie-produkty-soderzhat-pustye-kalorii-i-chem-ikh-zamenit / https:// sportfood.info/pitanie/pustye-kalorii.html/amp https :// laminarts.ru/food/to-avoid/
И тут появился изобретатель
Сказка на ночь про Снеговика
Как нарисовать ветку ели?
Осенняя паутина
Есть в осени первоначальной...