• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательский проект "Что такое микрозелень и с чем ее едят"

Опубликовано Зайцева Татьяна Александровна вкл 22.08.2024 - 13:47
Зайцева Татьяна Александровна
Автор: 
Мазур Марианна

Исследовательский проект "Что такое микрозелень и с чем ее едят"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл mikrozelen.pptx1.01 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: «Что такое микрозелень и с чем её едят» Выполнила : Мазур Марианна, 1 класс Руководитель: Зайцева Татьяна Александровна, учитель начальных классов МБОУ «Южная СОШ» Управление образования администрации МО « Багратионовский муниципальный округ Калининградской области» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Южная средняя общеобразовательная школа» МО « Багратионовский муниципальный округ Калининградской области» 2024

Слайд 2

Актуальность проекта: В зимний период времени важно поддерживать наше здоровье. Для этого необходимо употреблять пищу богатую витаминами. В этом нам поможет микрозелень, так как в ней есть все необходимые для здоровья вещества и витамины. Вырастить ее может каждый у себя на подоконнике в любое время года.

Слайд 3

Цель: узнать о полезных свойствах микрозелени и для чего ее используют люди. . Задачи: Изучить информацию о микрозелени; Проследить весь процесс выращивания микрозелени от посева до среза; Узнать рецепт салата с микрозеленью; Провести мастер – класс по выращиванию микрозелени для одноклассников; Создать памятку «Правильное питание школьника».

Слайд 4

Чем полезна микрозелень ? Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Микрозелень способствует омоложению нашего организма, хорошо очищает от токсинов кишечник, восстанавливает работу внутренних органов. Кожа, ногти, волосы становятся крепкими, здоровыми и красивыми.

Слайд 5

Виды микрозелени

Слайд 6

Где используют микрозелень ? Микрозелень можно добавлять почти в любые блюда. Микрозелень не обрабатывают термически: считается, что при обработке она теряет часть полезных свойств. Чаще всего всходы едят сырыми. Их добавляют в салаты, супы, используют в качестве основного гарнира к мясу и рыбе, дополняют ими бутерброды и закуски.

Слайд 7

Практическая часть Процесс выращивания микрозелени дома 1. Семена микрозелени . 2. Контейнер. 3. Джутовый коврик (джут-это название растения или волокна, который используют для изготовления мешковины). 4. Вода. Вода

Слайд 8

Практическая часть Приступим! Укладываем джутовый коврик в контейнер и проливаем его водой. Коврик посыпаем семенами брокколи (еще я взяла брюкву и красную капусту) и ставим лотки друг на друга. Указываем дату посева 2 февраля, ставим в тёмное место и ждем 3 дня.

Слайд 9

Практическая часть Прошло 3 дня. Семена проросли и на корешке можно наблюдать воздушные корни. Ежедневно контролируем наличие воды и воздуха в лотке (серединка корня дышит воздухом, а кончики питаются водой) . Выставляем контейнеры на свет. Вернемся к нашим росточкам теперь через 2 дня. Посмотрим, что изменится! Прошло 2 дня, наши росточки подросли! За эти 2 дня наши росточки подросли на 2 см, позеленели и дали листочки. С момента посева прошло 5 дней. Вернемся к нашим росточкам еще через 2 дня!

Слайд 10

Практическая часть Сегодня 7 день нашего эксперимента. Брокколи, брюква и красная капуста выросли местами до 7 см, дали много листочков. Уже можно употреблять в пищу.

Слайд 11

Практическая часть Готовим салат Для приготовления салата нам потребуется: помидоры, сыр « Моцарелла », специи, соль, подсолнечное масло и микрозелень ! Приступим. Приготовление: помидоры и укроп тщательно промыть, нарезаем моцареллу , овощи и зелень. Добавить соль, специи, подсолнечное масло . Все смешать, сверху посыпать кресс-салат! Наш салат готов! Его мы украсили микрозеленью ! Приятного аппетита!

Слайд 12

Практическая часть Мастер – класс по выращиванию микрозелени для одноклассников В класс я принесла 3 вида семян микрозелени , джутовые коврики и контейнеры. Рассказала ребятам, что такое микрозелень , чем она полезна и где её используют. Процесс выращивания: Укладываем жгутовый коврик в контейнер. Проливаем его водой. Коврик посыпаем семенами и ставим контейнеры друг на друга. Указываем дату посева и ждем.

Слайд 13

Практическая часть Мастер – класс по выращиванию микрозелени для одноклассников Таблица наблюдения: Растение Посеяли Взошли Готовы к употреблению Кольбари 7 фев. 9 фев. 14 фев. Руккола 7фев. 9 фев. 14 фев. Редис 7 фев. 9 фев. 14 фев .

Слайд 14

Заключение Для поддержания и сохранения здоровья человеку необходимо правильное и здоровое питание, включающее в себя витамины и микроэлементы. Все это можно получить, употребляя обыкновенную микрозелень, которую можно вырастить дома на подоконнике. Она добавляет новый вкус привычным блюдам. Моя гипотеза подтвердилась – возможно выращивать еду, богатую витаминами, дома круглый год!!!

Слайд 15

Спасибо за внимание!!!

Поделиться:

Как нарисовать осеннее дерево акварелью

Дерево в снегу

Чайковский П.И. "Детский альбом"

В.А. Сухомлинский. Самое красивое и самое уродливое

Лист Мёбиуса